Projekte & Aktionen

Zu den Projekten und Aktionen gehört für den Bereich des Freistaates Thüringen die Aktion "Autofasten. Sinn erfahren" Die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland (EKM) beteiligt sich von Beginn an (2013) an dieser Aktion. "Autofasten. Sinn erfahren" soll in der Fastenzeit dazu anregen, mobile Alternativen zum eigenen Auto zu finden.

Beispiele guter Praxis in Kirchengemeinden, Kirchenkreisen und Landeskirchen werden auf der Website www.geistreich.de vorgestellt. Für den Bereich der EKM werden die Beiträge aus der mitteldeutschen Landeskirche in diesem Internet-Portal ausgelesen. Die Website www.geistreich.de lebt auch von Ihren Hinweisen und Informationen,

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 26.05.2017
Gott breitet den Himmel aus und geht auf den Wogen des Meers. Er macht den großen Wagen am Himmel und den Orion und das Siebengestirn und die Sterne des Südens. Betet an den, der gemacht hat Himmel und Erde und Meer und die Wasserquellen!
Hiob 9,8.9 Offenbarung 14,7