Achtung - Ideenaufruf verlängert bis 31. August 2016
mehr auf www.querdenker2017.de

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Brüder und Schwestern,

500 Jahre Reformation ist für uns der gebotene Anlass für ein sicherlich ehrgeiziges Projekt: Gemeinsam mit Ihnen, mit den vielen aktiven Gemeinden, aber auch mit Ideengebern aus den unterschiedlichsten Bereichen wie Hochschule, Kunst und Politik, wollen wir 500 Ideen für Thüringens wertvollen, aber eben auch gefährdeten Kirchenschatz generieren.

Am 19. März 2016 um 14 Uhr wollen wir Ihnen in der Kaufmannskirche Erfurt dieses Projekt vorstellen, was wir im Einzelnen vorhaben, wie Sie sich beteiligen können und natürlich was das Ziel dieses Querdenkerprojektes sein wird.

Bitte kommen Sie! Und ermutigen Sie auch weitere, aktive und interessierte Mitglieder Ihrer Gemeinde, sich mit uns Gedanken zur Zukunft unserer Kirchen zu machen. Wir freuen uns auf Sie und auf den beginnenden Dialog, natürlich bei Kaffee und Kuchen!

WIR - das sind: Sie, die EKM, die IBA Thüringen, das Büro chezweitz aus Berlin und vor allem auch eine interessierte Öffentlichkeit!

Flyer Querdenker gesucht (PDF, 2,3 MB)

19. März 2016
Auftaktveranstaltung zum Ideenaufruf in der Kaufmannskirche in Erfurt

März bis Juni 2016
Ideenfindungsphase mit Workshops

30. Juni 2016
Einreichung der Idee bzw. Bewerbung als Querdenkerkirche in einem zweiminütigen Video

Juli bis September 2016
Auswahl besonders vielversprechender Projektideen zu Leuchtturmprojekten

Mai bis November 2017
Umfangreiche Ausstellung aller eingereichten Ideen in der Kaufmannskirche Erfurt

2017 bis 2023
Entwicklung und Umsetzung der ausgewählten Ideen

Evangelische Kirche in Mitteldeutschland
Landeskirchenamt

Elke Bergt
Michaelisstraße 39
Fon 0361/51800-550 (Frau Kohlwey, Sekretariat)
www.querdenker2017.de
#querdenker2017

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 06.12.2016
Elia sprach: Wie lange hinkt ihr auf beiden Seiten? Ist der HERR Gott, so wandelt ihm nach, ist’s aber Baal, so wandelt ihm nach. Jesus sprach: Niemand flickt einen Lappen von neuem Tuch auf ein altes Kleid; sonst reißt der neue Lappen vom alten ab und der Riss wird ärger.
1.Könige 18,21 Markus 2,21