Kirchenjahresende - Ewigkeitssonntag

Foto: epd-bild / Jens Schulze

Der Ewigkeitssonntag im November wird auch Totensonntag genannt. Es ist der letzte Sonntag im Kirchenjahr. An diesem Herbsttag wird an das Ende des Lebens gedacht, aber auch an den neuen Anfang, das ewige Leben, auf das Christen hoffen. Im Gottesdienst werden die Namen der Verstorbenen verlesen und in das Gebet der Gemeinde aufgenommen.

Foto: epd-bild / Jens Schulze

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 27.05.2017
Der HERR sprach: Ich will hinfort nicht mehr die Erde verfluchen um der Menschen willen; denn das Dichten und Trachten des menschlichen Herzens ist böse von Jugend auf. Ihr wisst, dass der Sohn Gottes erschienen ist, damit er die Sünden wegnehme.
1.Mose 8,21 1.Johannes 3,5