Seelsorge in der Bundeswehr

Foto: epd-bild | Feldgottesdienst mit Bundeswehrsoldaten in Koulikoro in Mali.

Die Militärseelsorger sind für Soldatinnen und Soldaten an allen Standorten der Bundeswehr in Deutschland und bei Auslandseinsätzen da. Sie feiern Gottesdienste, erteilen lebenskundlichen Unterricht und stehen als Ansprechpartner bei Fragen des Glaubens und in schwierigen persönlichen Fragen zur Verfügung. Sie begleiten die Soldatinnen und Soldaten auf Auslandseinsätzen und unterstützen die zurückbleibenden Familien in der Trennungssituation.

Leitender Militärdekan
Helmut Jakobus
Löberfeld-Kaserne
Zeppelinstr. 18
Fon 0361/3428461
helmut.Jakobus@bundeswehr.org

Landeskirchenamt der EKM
Referat Ökumene / Diakonie / Seelsorge

Kirchenrätin Ulrike Spengler
Michaelisstraße 39
Fon 0361/51800-332
Fax 0361/51800-319
Ulrike.Spengler@ekmd.de

Foto: epd-bild | Feldgottesdienst mit Bundeswehrsoldaten in Koulikoro in Mali.

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 29.04.2017
Wer glaubt dem, was uns verkündet wurde, und wem ist der Arm des HERRN offenbart? Paulus schreibt: Betet für uns, dass Gott uns eine Tür für das Wort auftue und wir vom Geheimnis Christi reden können.
Jesaja 53,1 Kolosser 4,3