Seelsorgeseminar

Foto: epd-bild / Jens Schulze

Das Seelsorgeseminar bietet aus Aus-, Fort- und Weiterbildung nach den Standards der DGfP an für Haupt- und Ehrenamtliche, die andere Menschen seelsorglich begleiten und dafür ihre Kompetenzen erweitern möchten.

Im Dialog zwischen eigener theologischer Prägung und Erkenntnissen und Methoden aus Sozial- und Humanwissenschaften werden Fähigkeiten der Gesprächsführung vermittelt, Selbstreflektion und Rollenklarheit erweitert und pastoralpsychologische Identität vertieft.

Seelsorge kann gestaltet werden als Begegnung im Licht der Gnade, in dem Menschen sich in ihrer gegenwärtigen Situation angenommen sehen und gestärkt werden.

Seelsorgeseminar der Evangelischen Kirche
in Mitteldeutschland (EKM)

Leitung und Geschäftsführung
Theresa Rinecker
Pastorin, Lehrsupervisorin (DGfP/KSA)

Hildegard Hamdorf-Ruddies
Provinzialpfarrerin, Lehrsupervisorin (DGfP/KSA)

Franckesche Stiftungen
Franckeplatz 1, Haus 51
06110 Halle / Saale
Fon 0345/5226235
www.seelsorgeseminar-ekm.de

Foto: epd-bild / Jens Schulze

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 20.02.2017
Gott sprach: Meinen Bogen habe ich gesetzt in die Wolken; der soll das Zeichen sein des Bundes zwischen mir und der Erde. Bleibt im Glauben, gegründet und fest, und weicht nicht von der Hoffnung des Evangeliums, das ihr gehört habt und das gepredigt ist allen Geschöpfen unter dem Himmel.
1.Mose 9,13 Kolosser 1,23