Spendenaktionen der Diakonie

Foto: epd-bild / DBG/Diakonie Katastrophenhilfe | Wasserstelle in einem Flüchtlingslager am Rande von Somalias Hauptstadt Mogadischu.

Brot für die Welt
Jeder Mensch hat ein Recht auf das tägliche Brot, auf Frieden, Bildung und Gesundheit. In mehr als 1.200 Projekten jährlich leistet "Brot für die Welt" wirksame Hilfe zur Selbsthilfe. Dabei arbeitet "Brot für die Welt" immer mit einheimischen Kirchen in Afrika, Asien, Lateinamerika und Osteuropa partnerschaftlich zusammen. "Brot für die Welt" ist ein Hilfswerk der evangelischen Landes- und Freikirchen in Deutschland.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.brot-fuer-die-welt.de
Bitte spenden Sie unter dem Stichwort "BROT FÜR DIE WELT".
Sie können auch bequem online spenden unter www.diakonie-mitteldeutschland.de/diakonie-weltweit-brot-fuer-die-welt.html

Diakonie-Katastrophenhilfe
Humanitäre Hilfe ohne Wenn und Aber. Erdbeben, Überschwemmungen, Dürren, Epidemien - die Diakonie Katastrophenhilfe ist zur Stelle, wo die Not am größten ist. Sie hilft Menschen, die Opfer von Naturkatastrophen wurden, aber auch Opfern von Krieg und Vertreibung. Und sie hilft unabhängig von Hautfarbe, Alter, Geschlecht, Religion und Nationalität.

www.diakonie-katastrophenhilfe.de
Bitte spenden Sie unter dem Stichwort "KATASTROPHENHILFE".

Hoffnung für Osteuropa
Vielen Millionen Menschen in den mittel- und osteuropäischen Reformländern geht es heute wirtschaftlich vielfach schlechter als in den letzten Jahren der kommunistischen Herrschaft. Sie leben in tiefer Armut und oft im Elend. Leidtragende sind häufig Kinder, Alte, Kranke, Behinderte und kinderreiche Familien.

www.hoffnung-fuer-osteuropa.de
Bitte spenden Sie unter dem Stichwort "OSTEUROPAHILFE"

Das Diakonie-Spendenkonto für die drei Hilfs-Aktionen:

• KD Bank Magdeburg
    Konto 800 8000

Aktion Kindern Urlaub schenken
Jedes vierte Kind in Mitteldeutschland lebt in Armut. Die "Aktion Kindern Urlaub schenken" ruft dazu auf, mit 15 Euro je einem Kind einen Tag lang Urlaub, Erholung und Förderung zu schenken. In pädagogisch durchdachten Freizeit- und Bildungsprojekten lernen Kinder ihre eigenen Stärken kennen. Sie kommen in Kontakt mit anderen Kindern und mit erfahrenen Sozialarbeitern. Aber auch Hilfen für Eltern werden ins Leben gerufen. Die Vergabe der Spenden überwacht ein Spendenrat, den der Jenaer Erziehungswissenschaftler Prof. Dr. Roland Merten leitet.

www.urlaubschenken.de
Bitte spenden Sie unter dem Stichwort "URLAUB SCHENKEN"

• KD Bank Magdeburg
    Konto 200 2000

Diakonie Flüchtlingshilfe
Mehr 60 Millionen Menschen sind weltweit auf der Flucht vor Krieg, Hunger und Gewalt. Ein Teil von ihnen gelangt zu uns nach Thüringen, nach Sachsen und nach Sachsen-Anhalt. Mit Hilfe von Spenden und der Förderung der Share Value Stiftung erleichtern wir Flüchtlingen das Ankommen und bringen vom Krieg zerrissene Familien wieder zusammen.

Kennwort: FlüchtlingshilfeKontoinhaber: Diakonie Mitteldeutschland
    Online-Spende

Aktion Thüringen hilft
"Thüringen hilft" ist das gemeinsame Hilfswerk der Diakonie Mitteldeutschland, der Thüringer Allgemeinen und der Ostthüringer Zeitung. Ziel ist es, Menschen in Not im Freistaat Thüringen zur Seite zu stehen. "Thüringen hilft" konzentriert sich auf das Verbreitungsgebiet der beiden Tageszeitungen Thüringer Allgemeinen und Ostthüringer Zeitung. Die beiden Printmedien berichten regelmäßig über die Verwendung der Spenden.

• Sparkasse Mittelthüringen
    Kennwort: Thüringen hilft
    Online-Spende

Spenden sind steuerabzugsfähig. Eine Zuwendungsbestätigung schicken wir Ihnen unaufgefordert immer im Februar für das jeweils vergangene Kalenderjahr zu; bitte geben Sie Ihre Adresse an. Erbschaften und Vermächtnisse sind von der Erbschaftssteuer befreit.

Diakonie Mitteldeutschland
Referent Spenden und Ehrenamt

Andreas Hesse
Merseburger Straße 44
Fon 0345/12299-141
Mobil 0172/7748248
helfen@diakonie-ekm.de

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 20.02.2017
Gott sprach: Meinen Bogen habe ich gesetzt in die Wolken; der soll das Zeichen sein des Bundes zwischen mir und der Erde. Bleibt im Glauben, gegründet und fest, und weicht nicht von der Hoffnung des Evangeliums, das ihr gehört habt und das gepredigt ist allen Geschöpfen unter dem Himmel.
1.Mose 9,13 Kolosser 1,23