Rechnungsprüfungsamt der EKM

Das Rechnungsprüfungsamt der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) prüft die Haushalts- und Wirtschaftsführung der Kirchengemeinden, der Kirchenkreise und ihrer Einrichtungen und die Jahresrechnung der Landeskirche und ihrer unselbständigen Werke und Einrichtungen. Darüber hinaus prüft das Rechnungsprüfungsamt der EKM auch andere kirchennahe selbständige Einrichtungen wie Vereine, Stiftungen und andere Unternehmen.

Das Rechnungsprüfungsamt ist unabhängig und bei der Durchführung seiner Aufgaben nur dem Gesetz unterworfen. Rechtsgrundlage für die Tätigkeit des Rechnungsprüfungsamtes ist der Artikel 88 der Verfassung der EKM und das Kirchengesetz über das Rechnungsprüfungsamt in der EKM vom 16.11.2008.
Leiter des Rechnungsprüfungsamtes der EKM ist Kirchenrat Christian Klein mit Sitz in Erfurt.

Adressen und Zuständigkeiten
der Geschäftsstelle in Erfurt sowie der Aussenstellen in Stendal, Merseburg, Torgau und Eisenach:
Adressen und Zuständigkeiten (PDF, 52 KB, 2017)

Kirchenrat Christian Klein

Leiter des
Rechnungsprüfungsamtes
Kirchenrat Christian Klein
Augustinerstr. 10
Fon 0361/550755-12
Christian.Klein@ekmd.de

Kurzbiografie von
KR Christian Klein

Christian Klein ist der Leiter des Rechnungsprüfungsamtes der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM). Er wurde auf der Dezembersitzung des Landeskirchenrates 2011 für zehn Jahre berufen.

Christian Klein ist Volljurist und war ab 1. Juni 2011 Fachreferent im Referat Allgemeines Recht und Verfassungsrecht (A1) im Präsidialdezernat und ab 1. Januar 2012 vertretungsweise Referatsleiter im Referat Finanzrecht (F1).

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 24.03.2017
Er wird mit Gerechtigkeit richten die Armen und rechtes Urteil sprechen den Elenden im Lande. Jesus spricht: Selig seid ihr Armen; denn das Reich Gottes ist euer.
Jesaja 11,4 Lukas 6,20