Regionalbischöfin Meiningen - Suhl

Propstsprengel Meiningen - Suhl

Regionalbischöfin des Propstsprengels Meiningen - Suhl ist Pröpstin Kristina Kühnbaum-Schmidt. Zum Propstsprengel gehören die Kirchenkreise:

• Arnstadt-Ilmenau
  • Bad Salzungen-Dermbach
  • Henneberger Land
  • Hildburghausen-Eisfeld
  • Meiningen
  • Rudolstadt-Saalfeld
  • Sonneberg

Kurzbiografie von Pröpstin Kristina Kühnbaum-Schmidt

Kristina Kühnbaum-Schmidt stammt aus Sickte bei Braunschweig. Nach ihrem Theologie-Studium hat sie als Vikarin und Pfarrerin in Braunschweig gearbeitet. Sie war Vertrauenspfarrerin der Propstei Braunschweig und Vorstandsmitglied des Pfarrerinnen- und Pfarrerausschusses der Braunschweigischen Landeskirche. Die Landessynode der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) wählte im November 2012 Frau Kühnbaum-Schmidt zur Regionalbischöfin des Propstsprengels Meiningen-Suhl. Seit Mai 2013 ist sie Pröpstin der sieben südthüringer Kirchenkreise der EKM. Kristina Kühnbaum-Schmidt ist verheiratet und hat eine Tochter.

Pröpstin Kristina Kühnbaum-Schmidt

Sachsenstraße 15
98617 Meiningen
Fon 03693/9426341
Kristina.Kuehnbaum-Schmidt@ekmd.de

Pressefoto (JPG, 0,6 MB)

Propstsprengel Meiningen - Suhl

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 26.05.2017
Gott breitet den Himmel aus und geht auf den Wogen des Meers. Er macht den großen Wagen am Himmel und den Orion und das Siebengestirn und die Sterne des Südens. Betet an den, der gemacht hat Himmel und Erde und Meer und die Wasserquellen!
Hiob 9,8.9 Offenbarung 14,7