Kirchenrecht

Das Kirchenrecht der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) steht in einer Online-Version zur Verfügung. Unter der Adresse www.kirchenrecht-ekm.de finden sich u. a.:

• Kirchenverfassung der EKM
  • Vereinigungsvertrag
  • Synodenwahlgesetz
  • Amtsblatt der EKM
  • Mitarbeitervertretungsgesetz der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD)
  • Mitarbeitervertretungsgesetz-Ausführungsgesetz der EKM
  • Grundordnung der EKD und weitere über 400 Rechtsvorschriften

Das Kirchenrecht der EKM gibt es neben der Online-Version auch als zweibändiges Druckwerk sowie in einer CD-ROM-Version.

Mediation
In einem Rechtsstreit muss nicht in jedem Fall ein Gericht angerufen werden. Viele Konflikte lassen sich mit einer Mediation lösen. Die Servicestelle Konfliktmanagement - Krisenintervention - Mediation beim Gemeindedienst hilft gern. Was die Servicestelle leisten kann und wie sie zu erreichen ist, finden Sie unter folgender Adresse: www.gemeindedienst-ekm.de/konfliktmanagement/

Evangelische Kirche in Mitteldeutschland
Landeskirchenamt

Dienstgebäude Magdeburg
Karola Ruddies
Am Dom 2
Fon 0391/5346-124
Fax 0391/5346-129
Karola.Ruddies@ekmd.de
www.kirchenrecht-ekm.de

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 28.06.2017
Die Himmel erzählen die Ehre Gottes. Als Jesus aus dem Wasser stieg, sah er, dass sich der Himmel auftat und der Geist wie eine Taube herabkam auf ihn. Und da geschah eine Stimme vom Himmel: Du bist mein lieber Sohn, an dir habe ich Wohlgefallen.
Psalm 19,2 Markus 1,10-11