Startseite » Leben & Glauben

Leben & Glauben

Andachten
"Angedacht" oder "Augenblick mal". Gedanken zu Gott in der Welt sind täglich im Radio hören.
Hier die evangelischen Morgenworte, anregend und aktuell

Predigten zu besonderen Ereignissen finden Sie hier.
Zu den Predigten

Zum Lesen und Nachlesen:
Vorträge und Grußworte

Bibel von A bis Z
Die Bibel ist das Buch der Bücher. Sie enthält unzählige Geschichten, Bilder und Begriffe.
Hier die wichtigsten

Fundraising
Beim Fundraising steht der Mensch mit seinen Interessen, Bedürfnissen und Wünschen im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit. Fundraising

Kirche von A bis Z
Die Kirche ist die Gemeinschaft der Christen. Ihre Grundlage, ihr Gottesdienst, Rituale und Symbole sind erklärenswert.
Hier in Stichworten.

Kircheneintritt
Sie wollen in die evangelische Kirche eintreten? Wir freuen uns darüber und informieren Sie gern, was für den Eintritt notwendig ist.
Mehr zum Thema Kircheneintritt

Reformation von A bis Z
Die Reformation beginnt mit Luthers Thesenanschlag 1517 in Wittenberg.
Viele Begriffe zum Thema Reformation kurz erklärt

Seelsorge
Die Seele tut weh, bei Problemen mit dem Partner, in der Familie oder im Beruf. Wem zum Weinen ist, der braucht einen zum Zuhören. Hier finden Sie Hilfe.

Spenden & Kollekten
Sie haben Fragen zu evangelischen Spenden-Aktionen oder wollen selbst spenden. Hier finden Sie eine Übersicht sowie die aktuellen Kollektenpläne.
Zu Spenden & Kollekten

Bildungsangebote
"Für die evangelische Kirche ist auf der Grundlage ihres Glaubens- und Kirchenverständnisses Bildung von der Reformationszeit an ein zentrales Thema", formuliert die Bildungsdenkschrift der EKD "Maße des Menschlichen".
Zu den Bildungsangeboten

Morgenandachten

• Das Wort zum Tag "Angedacht" gibt es Montag bis Freitag 5:50 Uhr und 9:50 Uhr, Sonnabend und Sonntag 6:04 Uhr und 9:04 Uhr im Programm von MDR Sachsen-Anhalt.
  • Täglich um 06:20 und 09:20 Uhr hören Sie bei MDR Thüringen das Wort zum Tag unter dem Motto "Augenblick mal".

Gedanken zur Nacht

• MDR Thüringen Montag bis Freitag gegen 22.55 Uhr

Readspeaker

Audio & Video

Sie benötigen das Flash Plug-In um den Player zu sehen.
Artikel anzeigen

Kirchensteuer auf Kapitalertragssteuer - Wer, wie, was?
5.000 Brote - Konfis backen Brot für die Welt
Evaluierung des Finanzgesetzes - Ergebnisse des Stellungnahmeverfahren der Kirchenkreise
Kurse zum Glauben - auch in Ihrer Nähe!
Plexiglasschilder für kirchliche Gebäude in der EKM
Visitenkarten für Mitarbeitende in der EKM
Hilfe für Missbrauchsopfer
Kircheneintritt - Sie werden erwartet!
Evangelische Kirche in Mitteldeutschland gegen Rechtsextremismus
Fragen zur Kirchensteuer