Kirchen präsentieren sich zum Sachsen-Anhalt-Tag in Lutherstadt Eisleben

epd

"Sei willkommen"

Mit einem ökumenischen Kirchendorf und zahlreichen Angeboten präsentieren sich die evangeli-sche und die katholische Kirche vom 16. bis 18. Juni beim Sachsen-Anhalt-Tag in Lutherstadt Eisleben. Das Kirchendorf am Andreaskirchplatz steht unter dem Motto "Sei willkommen".

Zum Auftakt des Landesfestes gibt es am Freitag (16. Juni, 14.00 Uhr) einen ökumenischen Got-tesdienst in der St.-Andreas-Kirche. Gestaltet wird der Gottesdienst von Bischof Gerhard Feige (Bistum Magdeburg), Landesbischöfin Ilse Junkermann (Evangelische Kirche in Mitteldeutsch-land) sowie von Kirchenpräsident Joachim Liebig (Evangelische Landeskirche Anhalts). An dem Eröffnungsgottesdienst werden unter anderem Ministerpräsident
Dr. Reiner Haseloff und Eislebens Oberbürgermeisterin Jutta Fischer teilnehmen sowie weitere Vertreterinnen und Vertre-ter aus Politik und Gesellschaft.

Infos zum Programm des Kirchendorfes unter: www.sat2017ineisleben.de/programm
epd

René Thumser, 0175/1575307

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 28.06.2017
Die Himmel erzählen die Ehre Gottes. Als Jesus aus dem Wasser stieg, sah er, dass sich der Himmel auftat und der Geist wie eine Taube herabkam auf ihn. Und da geschah eine Stimme vom Himmel: Du bist mein lieber Sohn, an dir habe ich Wohlgefallen.
Psalm 19,2 Markus 1,10-11