#EKMsynode, November 2017

Foto: Frank Drechsler | Mitglieder der zweiten EKM-Landessynode 2015 in Drübeck

EKM SocialMedia | 21.11.2017

SocialMedia-Kommunikation zur 6. Tagung der II. EKM-Landessynode vom 22.-25. November 2017 in Erfurt.

Die Tagung findet im Landeskirchenamt in Erfurt statt. Besucherplätze sind nach Kapazität vorhanden. Wer von außerhalb reinschnuppern möchte, findet hier Infos zum Livestream der Synode.

Offizielle Drucksachen | Vorab-Pressemitteilung | Livestream via YouTube

Zeitplan des Livestreams: (die Zeiten passen sich dem realen Sitzungsverlauf an, hinterher dauerhaft abrufbar)

• Mi NM: Bericht zum Änderungsbedarf in der Kirchenverfassung der EKM und Auftrag für ein Änderungsgesetz (Thomas Bruksch und Dr. Sibylle Hallik)
  • Mi NM: Bericht aus dem Landeskirchenamt und Landeskirchenrat (Brigitte Andrae)
  • Do VM: Evangelisch - Ein Kreuz für die Welt (Dr. Johanna Kasparick, Ilse Junkermann, Prof. Dr. Michael Domsgen)
  • Do NM: Finanzentwicklung EKM und mittelfristige Finanzplanung Haushaltsgesetz und Haushaltsplan 2018
  • Do NM: Bericht des Diakonischen Werkes
  • Fr VM: Berichte aus der Kinder- Jugend- und Familienarbeit in der EKM

Um online miteinander ins Gespräch zu kommen, nutzen Sie bitte den Hashtag: #EKMsynode

So können Sie mit uns in Kontakt kommen:

Bildnachweis: Foto: Frank Drechsler | Mitglieder der zweiten EKM-Landessynode 2015 in Drübeck

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 12.12.2017
Meine Zunge soll singen von deinem Wort; denn alle deine Gebote sind gerecht. Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen: Lehrt und ermahnt einander in aller Weisheit; mit Psalmen, Lobgesängen und geistlichen Liedern singt Gott dankbar in euren Herzen.
Psalm 119,172 Kolosser 3,16