Projekte & Aktionen

Zu den Projekten und Aktionen gehört für den Bereich des Freistaates Thüringen die Aktion "Autofasten. Sinn erfahren" Die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland (EKM) beteiligt sich von Beginn an (2013) an dieser Aktion. "Autofasten. Sinn erfahren" soll in der Fastenzeit dazu anregen, mobile Alternativen zum eigenen Auto zu finden.

Beispiele guter Praxis in Kirchengemeinden, Kirchenkreisen und Landeskirchen werden auf der Website www.geistreich.de vorgestellt. Für den Bereich der EKM werden die Beiträge aus der mitteldeutschen Landeskirche in diesem Internet-Portal ausgelesen. Die Website www.geistreich.de lebt auch von Ihren Hinweisen und Informationen,

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 17.08.2017
Der Gerechte muss viel leiden, aber aus alledem hilft ihm der HERR. Paulus schreibt: Als wir zuvor gelitten hatten und misshandelt worden waren in Philippi, wie ihr wisst, fanden wir dennoch in unserm Gott den Mut, bei euch das Evangelium Gottes zu sagen in hartem Kampf.
Psalm 34,20 1.Thessalonicher 2,2