Projekte & Aktionen

Zu den Projekten und Aktionen gehört für den Bereich des Freistaates Thüringen die Aktion "Autofasten. Sinn erfahren" Die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland (EKM) beteiligt sich von Beginn an (2013) an dieser Aktion. "Autofasten. Sinn erfahren" soll in der Fastenzeit dazu anregen, mobile Alternativen zum eigenen Auto zu finden.

Beispiele guter Praxis in Kirchengemeinden, Kirchenkreisen und Landeskirchen werden auf der Website www.geistreich.de vorgestellt. Für den Bereich der EKM werden die Beiträge aus der mitteldeutschen Landeskirche in diesem Internet-Portal ausgelesen. Die Website www.geistreich.de lebt auch von Ihren Hinweisen und Informationen,

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 24.08.2017
Fällt euch Reichtum zu, so hängt euer Herz nicht daran. Barnabas – das heißt übersetzt: Sohn des Trostes –, ein Levit, aus Zypern gebürtig, der hatte einen Acker und verkaufte ihn und brachte das Geld und legte es den Aposteln zu Füßen.
Psalm 62,11 Apostelgeschichte 4,36-37