Projekte & Aktionen

Zu den Projekten und Aktionen gehört für den Bereich des Freistaates Thüringen die Aktion "Autofasten. Sinn erfahren" Die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland (EKM) beteiligt sich von Beginn an (2013) an dieser Aktion. "Autofasten. Sinn erfahren" soll in der Fastenzeit dazu anregen, mobile Alternativen zum eigenen Auto zu finden.

Beispiele guter Praxis in Kirchengemeinden, Kirchenkreisen und Landeskirchen werden auf der Website www.geistreich.de vorgestellt. Für den Bereich der EKM werden die Beiträge aus der mitteldeutschen Landeskirche in diesem Internet-Portal ausgelesen. Die Website www.geistreich.de lebt auch von Ihren Hinweisen und Informationen,

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 23.10.2017
Befiehl dem HERRN deine Werke, so wird dein Vorhaben gelingen. Gott ist’s, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen.
Sprüche 16,3 Philipper 2,13