SocialMedia Schulungen 2017

EKM SocialMedia | 13.01.2017

Wie geht das nochmal mit diesem Internet-Dings...?

Für Einsteiger und Profis gibt es in sozialen Online-Netzwerken immer wieder was neues zu lernen. Daher freuen wir uns, euch/Ihnen auch dieses Jahr wieder Schulungen anbieten zu können.

Als erstes bereits am 18. Februar zum Thema "Videoproduktion" (Konzept, Filmen, Schnitt, Upload) in Magdeburg. Wer bei Events (wie den Kirchentagen auf dem Weg) einfache Videodokumentationen ohne großes Budget umsetzen will, kann hier einen Überblick bekommen, wie man einen Film erstellt und bei YouTube oder Facebook präsentieren kann.

Weiter geht es am 10. März in Erfurt zum Thema "Social Media" (Erstellen, Bewerben und Pflegen eines Kanals bei Facebook oder Twitter). Hier geht es um Community Management, rechtliche und praktische Tipps, für alle, die ein Event, eine Gemeinde oder Organisation online präsentieren wollen.

Weitere Infos in den Ausschreibungstexten:

Ausblick:

für 2018 ist ein Barcamp Kirche Online in Wittenberg (26.-28.April) geplant, also eine mehrtägige Veranstaltung, bei der am ersten Tag Einsteiger-Workshops angeboten werden und danach 2 Tage lang ein Wissensaustausch als Geben und Nehmen aller Teilnehmer stattfindet. Weitere Infos folgen...

Bildnachweis: Imagegrafik SocialMedia: (c) epd-Bild / Werner Krüper (Kamera), Winfried Rothermel (Tablet), Rolf Zöllner (LAN)

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 24.11.2017
Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander.
Psalm 9,19 1.Thessalonicher 4,17-18