Aussiedlerseelsorge

Foto: epd-bild / Bertold Fernkorn | Spätaussiedlerin aus Usbekistan; sie hat in ihrer Wohnung in der Landesstelle für Spätaussiedler Zettel mit "Merkwörtern" angebracht, wie hier an einem Spiegel.

Die Aussiedlerseelsorge richtet ihre Angebote vor allem an Menschen, die aus den ehemaligen Ländern der Sowjetunion nach Deutschland ausgesiedelt sind. Sie berät und begleitet Menschen, die Kontakt zur evangelischen Kirche suchen oder Unterstützung bei ihrer Orientierung in Deutschland benötigen.

Landeskirchenamt der EKM
Referat Ökumene / Diakonie / Seelsorge

Kirchenrätin Ulrike Spengler
Michaelisstraße 39
Fon 0361/51800-332
Fax 0361/51800-319
Ulrike.Spengler@ekmd.de

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 21.08.2017
Der HERR verstößt nicht ewig; sondern er betrübt wohl und erbarmt sich wieder nach seiner großen Güte. Der Gott aller Gnade aber, der euch berufen hat zu seiner ewigen Herrlichkeit in Christus, der wird euch, die ihr eine kleine Zeit leidet, aufrichten, stärken, kräftigen, gründen.
Klagelieder 3,31-32 1.Petrus 5,10