Seelsorgeseminar

Foto: epd-bild / Jens Schulze

Das Seelsorgeseminar bietet aus Aus-, Fort- und Weiterbildung nach den Standards der DGfP an für Haupt- und Ehrenamtliche, die andere Menschen seelsorglich begleiten und dafür ihre Kompetenzen erweitern möchten.

Im Dialog zwischen eigener theologischer Prägung und Erkenntnissen und Methoden aus Sozial- und Humanwissenschaften werden Fähigkeiten der Gesprächsführung vermittelt, Selbstreflektion und Rollenklarheit erweitert und pastoralpsychologische Identität vertieft.

Seelsorge kann gestaltet werden als Begegnung im Licht der Gnade, in dem Menschen sich in ihrer gegenwärtigen Situation angenommen sehen und gestärkt werden.

Seelsorgeseminar der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM)

Seminarleiterin
Theresa Rinecker
Pastorin, Lehrsupervisorin (DGfP/KSA)

Studienleiter
Veikko Mynttinen
Pfarrer, Supervisor (DGfP/KSA und DGSv)

Franckesche Stiftungen
Franckeplatz 1, Haus 51
06110 Halle / Saale
Fon 0345/5226235
www.seelsorgeseminar-ekm.de

Foto: epd-bild / Jens Schulze

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 12.12.2017
Meine Zunge soll singen von deinem Wort; denn alle deine Gebote sind gerecht. Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen: Lehrt und ermahnt einander in aller Weisheit; mit Psalmen, Lobgesängen und geistlichen Liedern singt Gott dankbar in euren Herzen.
Psalm 119,172 Kolosser 3,16