Spendenaktionen der Kirchen

Foto: Kinder in einer Evangelischen Kindertagesstätte in Eisenach

Die Notfallseelsorge - Hilfe für die Seele
Jedes Jahr gibt es in Mitteldeutschland mehrere tausend Verkehrsunfälle mit Personenschaden. Dabei wird oft nicht nur der Körper verwundet, sondern meist trägt auch die Seele Verletzungen davon. Nicht zuletzt, wenn es bei dem Unfall Todesopfer gegeben hat. - Oft ist Erste Hilfe notwendig. Auch Erste Hilfe für die Seele.

600 Notfallseelsorgerinnen und -seelsorger sind in unserer Kirche aktiv. Ehrenamtlich. Spenden braucht es trotzdem - für die Ausbildung und Ausstattung. Bitte spenden Sie unter dem Stichwort "NOTFALLSEELSORGE".

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen - Hilfe für die junge Generation
Kinder- und Jugendfreizeiten, Bibelrüsten, Jugendtage: All das bietet jungen Menschen in der EKM die Möglichkeit, den Glauben an Jesus Christus kennen zu lernen und Gemeinschaft erleben zu können. Bitte spenden Sie unter dem Stichwort "KINDER UND JUGENDLICHE".

Die Stiftung Senfkorn - Hilfe für Kindergärten
Die Stiftung kümmert sich um die Evangelischen Kindergärten auf dem Gebiet der ehemaligen Thüringer Landeskirche. Unterstützt werden Sanierungsmaßnahmen oder der Erwerb neuer Spielgeräte, aber auch Fortbildungsmaßnahmen für die Kindergärtnerinnen und Kindergärtner. Weitere Informationen finden Sie unter: www.stiftung-senfkorn.de Bitte spenden Sie unter dem Stichwort "SENFKORN".

Unser Spendenkonto für alle Projekte
Verwendungszweck: Spende "Name Spendenzweck"

Nicht vergessen: Verwendungszweck angeben. Sofern Sie eine Spendenquittung wünschen, geben Sie bitte auf dem Überweisungsträger Ihren Namen und Ihre Anschrift an.

Wir senden Ihnen die Spendenquittung unaufgefordert im Regelfall immer im Februar für das jeweils vergangene Kalenderjahr zu. Wenn Sie die Spendenquittung zu einem früheren Zeitpunkt benötigen, informieren Sie uns bitte.

Landeskirchenamt der EKM
Beauftragter für Fundraising

Dirk Buchmann
Michaelisstraße 39
Fon 0361/51800-513
Fax 0361/51800-198
Dirk.Buchmann@ekmd.de

Foto: Kinder in einer Evangelischen Kindertagesstätte in Eisenach

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 19.08.2017
Deine Sonne wird nicht mehr untergehen und dein Mond nicht den Schein verlieren; denn der HERR wird dein ewiges Licht sein. Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns nach seiner großen Barmherzigkeit wiedergeboren hat zu einer lebendigen Hoffnung durch die Auferstehung Jesu Christi von den Toten.
Jesaja 60,20 1.Petrus 1,3