Spendenaktionen der Kirchen

Foto: Kinder in einer Evangelischen Kindertagesstätte in Eisenach

Die Notfallseelsorge - Hilfe für die Seele
Jedes Jahr gibt es in Mitteldeutschland mehrere tausend Verkehrsunfälle mit Personenschaden. Dabei wird oft nicht nur der Körper verwundet, sondern meist trägt auch die Seele Verletzungen davon. Nicht zuletzt, wenn es bei dem Unfall Todesopfer gegeben hat. - Oft ist Erste Hilfe notwendig. Auch Erste Hilfe für die Seele.

600 Notfallseelsorgerinnen und -seelsorger sind in unserer Kirche aktiv. Ehrenamtlich. Spenden braucht es trotzdem - für die Ausbildung und Ausstattung. Bitte spenden Sie unter dem Stichwort "NOTFALLSEELSORGE".

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen - Hilfe für die junge Generation
Kinder- und Jugendfreizeiten, Bibelrüsten, Jugendtage: All das bietet jungen Menschen in der EKM die Möglichkeit, den Glauben an Jesus Christus kennen zu lernen und Gemeinschaft erleben zu können. Bitte spenden Sie unter dem Stichwort "KINDER UND JUGENDLICHE".

Die Stiftung Senfkorn - Hilfe für Kindergärten
Die Stiftung kümmert sich um die Evangelischen Kindergärten auf dem Gebiet der ehemaligen Thüringer Landeskirche. Unterstützt werden Sanierungsmaßnahmen oder der Erwerb neuer Spielgeräte, aber auch Fortbildungsmaßnahmen für die Kindergärtnerinnen und Kindergärtner. Weitere Informationen finden Sie unter: www.stiftung-senfkorn.de Bitte spenden Sie unter dem Stichwort "SENFKORN".

Unser Spendenkonto für alle Projekte
Verwendungszweck: Spende "Name Spendenzweck"

Nicht vergessen: Verwendungszweck angeben. Sofern Sie eine Spendenquittung wünschen, geben Sie bitte auf dem Überweisungsträger Ihren Namen und Ihre Anschrift an.

Wir senden Ihnen die Spendenquittung unaufgefordert im Regelfall immer im Februar für das jeweils vergangene Kalenderjahr zu. Wenn Sie die Spendenquittung zu einem früheren Zeitpunkt benötigen, informieren Sie uns bitte.

Gemeindedienst der EKM
Beauftragter für Fundraising

Dirk Buchmann
Zinzendorfplatz 3
99192 Neudietendorf
Fon 036202/ 771796
Mob 0173/ 293 79 61
Dirk.Buchmann@ekmd.de

Foto: Kinder in einer Evangelischen Kindertagesstätte in Eisenach

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 12.12.2017
Meine Zunge soll singen von deinem Wort; denn alle deine Gebote sind gerecht. Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen: Lehrt und ermahnt einander in aller Weisheit; mit Psalmen, Lobgesängen und geistlichen Liedern singt Gott dankbar in euren Herzen.
Psalm 119,172 Kolosser 3,16