Spenden für kirchliche Arbeit mit Flüchtlingen

Viele Projekte zur Unterstützung von Flüchtlingen und gibt es in unserer Kirche (siehe Initiativen zur Flüchtlingshilfe auf der Website des Ökumenzentrums). Sie werden in der Regel von Menschen im Ehrenamt getragen und verantwortet. Einige engagieren sich schon seit vielen Jahren für Flüchtlinge und Migrant/innen, andere reagieren auf die aktuelle Situation vor Ort. Steigende Zahlen von Flüchtlingen, neue Gemeinschaftsunterkünfte im Gemeindebereich, erhöhte Bedarfe an Nothilfe im Einzelfall fordern uns heraus zu helfen. Wenn Sie für die kirchliche Arbeit mit Flüchtlingen und Migrant/innen spenden wollen, ist das jederzeit möglich.

Auf Wunsch stellen wir gern eine Spendenquittung aus. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an das Landeskirchenamt Erfurt (Telefon: 0361/51800-0), oder geben Sie Ihre Adresse bei der Überweisung vollständig an. Bei Spenden bis zu einer Höhe von 200 € reicht in der Regel der Überweisungsbeleg als Nachweis.

Kontoinhaber:
Evangelische Kirche in Mitteldeutschland (EKM)
Kontonummer: 8 000 000;
Bankleitzahl: 520 604 10

Um Ihre Spende eindeutig zuordnen zu können, geben Sie als Verwendungszweck bitte an: Spende kirchliche Flüchtlingsarbeit

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 21.09.2017
Es ist umsonst, dass ihr früh aufsteht und hernach lange sitzet und esset euer Brot mit Sorgen; denn seinen Freunden gibt er es im Schlaf. Mein Gott wird all eurem Mangel abhelfen nach seinem Reichtum in Herrlichkeit in Christus Jesus.
Psalm 127,2 Philipper 4,19