Straßensammlungen

Foto: epd-bild / Diakonie Mitteldeutschland | Kinder aus zwei evangelischen Kindertagesstätten reißen vor der Marktkircher in Halle an der Saale eine symbolische Armuts-Mauer ein. Die Aktion der Diakonie Mitteldeutschland war der Auftakt zu einer Straßens

Zweimal im Jahr - im Frühjahr und im Herbst - rufen die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland, die Evangelische Landeskirche Anhalts und die Diakonie in Mitteldeutschland zur Haus- und Straßensammlung auf. In den etwa 3.000 Kirchengemeinden in Thüringen, Sachsen-Anhalt, Teilen Brandenburgs und Sachsens sind dann etwa 10.000 ehrenamtliche Sammlerinnen und Sammler "für den guten Zweck" unterwegs.

Die Straßensammlungen im Internet:
www.strassensammlung-mitteldeutschland.de

Frühjahrssammlung:

Evangelische Kirche in Mitteldeutschland (EKM)

Landeskirchenamt

diakonie-mitteldeutschland.de

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 24.08.2017
Fällt euch Reichtum zu, so hängt euer Herz nicht daran. Barnabas – das heißt übersetzt: Sohn des Trostes –, ein Levit, aus Zypern gebürtig, der hatte einen Acker und verkaufte ihn und brachte das Geld und legte es den Aposteln zu Füßen.
Psalm 62,11 Apostelgeschichte 4,36-37