St. Petri

Diese Kirche ist seit 2006 Autobahnkirche. In ihr finden sich Baustile verschiedener Epochen wieder.
Die Brumbyer Bilderdecke wird seit März 2018 Dank eines Förderprogrammes der Europäischen Union und Sachsen-Anhalts umfassend restauriert.

Adressdaten

Daten & Fakten

• Baustile: romanisch / gotisch erweitert barocke Ausstattung, Kassettendecke mit 92 Bildern von 1666
  • Besonderheiten: Ev. Autobahn- und Gemeindekirche St. Petri, Brumby, an der BAB Magdeburg-Leipzig, Ausfahrt Calbe

Pfarrer Jürgen Kohtz
    Fon: 039291 - 2970
    mobil: 0151 275 88 510

kirchspiel-brumby@web.de

Autobahnkirche an der A 14, Abfahrt Calbe/Förderstedt
  • Öffnungszeiten Sommer: täglich, 8 Uhr bis zum Dunkelwerden
  • Öffnungszeiten Winter: täglich, 8 Uhr bis zum Dunkelwerden

Profil

verlässlich geöffnet - Wir führen das Signet "Verlässlich geöffnete Kirche". Gottesdienst - Bei uns findet regelmäßig Gottesdienst statt. Bibel zur Lektüre - Bei uns liegt eine Bibel zur Lektüre aus. Gebetsort - Wir haben einen besonderen Gebetsort (z.B. Lichterbaum, Kapelle, Kreuzgang o.Ä.). Führungen - Wir bieten auf Nachfrage Führungen an. Kirchenführer - Wir bieten einen gedruckten Kirchenführer. Veranstaltungen - Wir führen besondere Veranstaltungen durch (z.B. Konzerte oder Ausstellungen). Autobahnkirche - Wir sind eine Autobahnkirche. Angebote für Kinder - Bei uns gibt es Angebote für Kinder: z.B. Malecke, Kinderspielplatz, Kirchenpädagogik. Toilette - Im Umkreis von 100m finden Sie eine öffentliche Toilette.

Beschreibung

Die Brumbyer Bilderdecke in der Autobahnkirche wird seit März 2018 Dank eines Förderprogrammes der Europäischen Union und Sachsen-Anhalts umfassend restauriert. Der Europäische Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) fördert gemeinsam mit dem Land Sachsen-Anhalt das kulturelle Erbe zu 90% von der Bausumme. Damit kann die nachhaltige Sicherung der 93 Bilder aus den Jahren 1664-66 bis zum Jahresende 2019 zum größten Teil abgeschlossen werden.

Mehr Fotos

St. Petri St. Petri St. Petri St. Petri