St. Petrus Kirche Woermlitz

Die romanische Kirche St. Petrus in Wörmlitz liegt direkt am Saale Radweg und wurde 2009 zur Radwegekirche. Seit diesem Jahr steht Sie für Radler und Pilger von Mai bis Oktober von 10.00Uhr bis 18.00Uhr täglich Besuchern offen. Eine nahe gelegene Pension "Kubale" lädt zum übernachten in der Nähe der Saale ein.
Aufgrund von Bauarbeiten kann die Kirche 2020 wahrscheinlich leider nicht geöffnet werden.

Adressdaten

• Baujahr: 12 Jhd.
  • Baustile: romanisch und barock
  • Besonderheiten: 1964 ausgebrannt, seit 1991 Wiederaufbau, jetzt neue Orgel aus Erfurt mit ältesten Barockgehäuse der Stadt Halle Saale
  • Öffnungszeiten Sommer: Mai bis Oktober
    täglich von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
    auf Anfrage auch länger
    Samstags 18.00 Uhr Orgelmusik zum Wochenausklang
  • Öffnungszeiten Winter: auf Anfrage
    Sonntags 10.00 Uhr

Profil

Radwegekirche mit Signet - Wir führen das Signet "Radwegekirche". Gottesdienst - Bei uns findet regelmäßig Gottesdienst statt. Bibel zur Lektüre - Bei uns liegt eine Bibel zur Lektüre aus. Gebetsort - Wir haben einen besonderen Gebetsort (z.B. Lichterbaum, Kapelle, Kreuzgang o.Ä.). Führungen - Wir bieten auf Nachfrage Führungen an. Veranstaltungen - Wir führen besondere Veranstaltungen durch (z.B. Konzerte oder Ausstellungen). behindertengerecht - Wir sind auf behinderte Menschen eingestellt. Angebote für Kinder - Bei uns gibt es Angebote für Kinder: z.B. Malecke, Kinderspielplatz, Kirchenpädagogik. Trinkwasser - Bei uns gibt es Trinkwasser in der Nähe. Toilette - Im Umkreis von 100m finden Sie eine öffentliche Toilette.

Mehr Fotos

St. Petrus Kirche Woermlitz St. Petrus Kirche Woermlitz St. Petrus Kirche Woermlitz St. Petrus Kirche Woermlitz