St. Marien und Willibrord

Adressdaten

• Baujahr: 1212
  • Baustile: romanisch
  • Besonderheiten: kaum veränderter romanischer Baukörper, teilweise barocke Ausstattung, Bismarck-Epitaphien, Bismarck-Museum in der Nähe;
    Offene Radwegekirche am Elberadweg
  • Öffnungszeiten Sommer: Dienstags bis Samstags von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr und
    Sonntags von 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr.

Für Individualreisende sind der Eintritt und die Führung kostenlos. Um eine Spende für den Erhalt der Kirche wird gebeten. Reisegruppen bezahlen 2 Euro pro Person und melden sich bitte in unserem Gemeindebüro telefonisch an.

Profil

Rad- oder Wanderweg - Wir liegen an einem Rad-/wanderweg. Straße der Romanik - Wir gehören zur "Straße der Romanik". Gottesdienst - Bei uns findet regelmäßig Gottesdienst statt.

Beschreibung

Als Taufkirche Fürst Otto von Bismarcks und Grablege derer von Bismarck ist die Schönhauser Kirche ein Anziehungspunkt für ungefähr 5.000 Besichtigungsgäste im Jahr. Sie trägt sowohl das Signet "Offene Kirche" als auch das der "Radwegekirchen".