Diakonie

Die Diakonie Mitteldeutschland ist die Wohlfahrtsorganisation Evangelischer Kirchen in Mitteldeutschland und umfasst so weitgehend die Bundesländer Thüringen und Sachsen-Anhalt. Mit über 20.000 Mitarbeitenden und mehr als 1.700 Einrichtungen praktischer Nächstenliebe ist die Diakonie Mitteldeutschland einer der größten Arbeitgeber der Region und auch der größte Wohlfahrtsverband in den neuen Bundesländern.

Derzeit tourt die Ausstellung "Mensch für Mensch" durch Mitteldeutschland. Zahlreiche historische Persönlichkeiten Mitteldeutschlands haben als engagierte Christen die Sozialgeschichte Deutschlands entscheidend geprägt. Darüber informiert die Ausstellung ebenso wie über die Motive der Menschen, die sich heute in einer der vielen sozialen Einrichtungen der Evangelischen Kirche engagieren.

Diakonie Mitteldeutschland
Merseburger Straße 44

Fon 0345/122990
info@diakonie-ekm.de

www.diakonie-mitteldeutschland.de

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 18.10.2017
Warum hast du denn das Wort des HERRN verachtet, dass du getan hast, was ihm missfiel? Der feste Grund Gottes besteht und hat dieses Siegel: Der Herr kennt die Seinen; und: Es lasse ab von Ungerechtigkeit, wer den Namen des Herrn nennt.
2.Samuel 12,9 2.Timotheus 2,19