Ehrenamtlich arbeiten

Foto: Arbeitshilfe Ehrenamt

Ehrenamtlich in der Kirche - mit Begeisterung engagiert

Wenn Sie sich ehrenamtlich engagieren wollen, sind Sie hier genau richtig. Hier finden Sie Möglichkeiten zur Mitwirkung und eigenen Gestaltung.

Geschätzte 75.000 Menschen engagieren sich ehrenamtlich in den Gemeinden der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland. Sie investieren ihre Zeit und ihre Fähigkeiten in eine sinnvolle Tätigkeit und prägen dadurch die Gemeinden entscheidend mit. Denn dort, wo Menschen mit verschiedenen Gaben und Kräften zusammen arbeiten, wird die Kirche mit Leben erfüllt.

Wichtige Informationen und wertvolle Tipps für Ihre Arbeit, Fortbildungen für Ehrenamtliche, Material und Beratung für die Arbeit vor Ort finden Sie im Internet: www.ehrenamt-ekm.de.

EKM intern - Für haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende

"EKM intern" erscheint monatlich und bietet haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden in der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland die Möglichkeit, eigene Veranstaltungen oder Initiativen in der gesamten Landeskirche bekannt zu machen. Außerdem finden sich in "EKM intern" auch Nachrichten aus Politik, Rechtssprechung oder Gesellschaft, wenn sie kirchliche Arbeit betreffen. Herausgegeben wird "EKM intern" vom Kirchenamt der EKM. Die Online-Ausgaben von "EKM intern" finden Sie in diesem Internet-Portal.

Gemeindedienst der EKM
Fachreferentin für Gemeindeberatung / Organisationsentwicklung und Ehrenamt

Pfarrerin Claudia Neumann
Zinzendorfplatz 3
99192 Neudietendorf
Fon 036202/771795
claudia.neumann@ekmd.de
www.gemeindedienst-ekm.de

Foto: Arbeitshilfe Ehrenamt

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 17.08.2017
Der Gerechte muss viel leiden, aber aus alledem hilft ihm der HERR. Paulus schreibt: Als wir zuvor gelitten hatten und misshandelt worden waren in Philippi, wie ihr wisst, fanden wir dennoch in unserm Gott den Mut, bei euch das Evangelium Gottes zu sagen in hartem Kampf.
Psalm 34,20 1.Thessalonicher 2,2