Medienzentrum der EKM

Das Medienzentrum der EKM ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland, in der Medienstellen und Bibliotheken zusammenarbeiten. Ergänzt wird das Angebot um Dienstleistungen im medienpädagogischen Bereich (Aus- und Weiterbildung, Beratung, etc.).

Das Medienzentrum stellt im Rahmen seines kirchlichen Auftrages MitarbeiterInnen in Kirchengemeinden, Gemeinde- und Jugendgruppen, im Religions- und Ethikunterricht, in Werken, Verbänden und allen interessierten Veranstaltungs- und Bildungsträgern Bücher, Zeitschriften, Medientechnik und AV-Medien zur Verfügung.

Die einzelnen Standorte verfügen je über einen eigenen Onlinekatalog. Sie können in diesen recherchieren. Eine Anmeldung ist dazu nicht notwendig.

Die Geschäftsstelle des Medienzentrums befindet sich im Evangelischen Zentrum Zinzendorfhaus Neudietendorf. Leiterin ist die Medienpädagogin Claudia Brand.

Claudia Brand
Fon 036202/77986-32
Medienzentrum@ekmd.de

Stellvertretende Leitung
Christine Kinder
Fon 036202/77986-26
Medienzentrum@ekmd.de

Zinzendorfplatz 3
99192 Neudietendorf

www.medienzentrum-ekm.de

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 24.08.2017
Fällt euch Reichtum zu, so hängt euer Herz nicht daran. Barnabas – das heißt übersetzt: Sohn des Trostes –, ein Levit, aus Zypern gebürtig, der hatte einen Acker und verkaufte ihn und brachte das Geld und legte es den Aposteln zu Füßen.
Psalm 62,11 Apostelgeschichte 4,36-37