SocialMedia Schulungen 2017

Imagegrafik SocialMedia: (c) epd-Bild / Werner Krüper (Kamera), Winfried Rothermel (Tablet), Rolf Zöllner (LAN)

EKM SocialMedia | 13.01.2017

Wie geht das nochmal mit diesem Internet-Dings...?

Für Einsteiger und Profis gibt es in sozialen Online-Netzwerken immer wieder was neues zu lernen. Daher freuen wir uns, euch/Ihnen auch dieses Jahr wieder drei Schulungen anbieten zu können.

Als erstes bereits am 18. Februar zum Thema "Videoproduktion" (Konzept, Filmen, Schnitt, Upload) in Magdeburg. Wer bei Events (wie den Kirchentagen auf dem Weg) einfache Videodokumentationen ohne großes Budget umsetzen will, kann hier einen Überblick bekommen, wie man einen Film erstellt und bei YouTube oder Facebook präsentieren kann.

Weiter geht es am 10. März in Erfurt zum Thema "Social Media" (Erstellen, Bewerben und Pflegen eines Kanals bei Facebook oder Twitter). Hier geht es um Community Management, rechtliche und praktische Tipps, für alle, die ein Event, eine Gemeinde oder Organisation online präsentieren wollen.

Am 22. September schließlich auf besonderen Wunsch einiger Teilnehmer vom letzten Jahr eine Spezialschulung im "Videoschnitt" in Erfurt. Wir stellen Videomaterial zur Verfügung und zeigen, wie man mit einfachen Mitteln Trimmen, Verbinden, Betiteln und Vertonen kann.

Weitere Infos in den Ausschreibungstexten:

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 27.02.2017
Des HERRN Wort ist wahrhaftig, und was er zusagt, das hält er gewiss. Jesus spricht: Ihr sollt nicht meinen, dass ich gekommen bin, das Gesetz oder die Propheten aufzulösen; ich bin nicht gekommen aufzulösen, sondern zu erfüllen.
Psalm 33,4 Matthäus 5,17