Evangelische Theologie studieren & Pfarrer/in werden

Evangelische Theologie studieren | Theologiestudium | Pfarrer & Pfarrerin werden

Du bist auf der Suche nach einem vielseitigen Studium und bist an der verantwortungsvollen Arbeit mit Menschen interessiert? Dann ist der Beruf der Pfarrerin oder des Pfarrers womöglich genau das richtige für dich! In der Evangelischen Kirche Mitteldeutschland suchen wir motivierte Abiturienten/innen, die evangelische Theologie und somit das volle Leben studieren möchten. Egal, ob du mit deiner Arbeit Gedanken entzünden, Flügel verleihen, Paroli bieten oder Wort halten willst, in der evangelischen Kirche ist für dies und vieles mehr genügend Platz.

Dabei kannst du zwischen vielen Standorten wählen, an denen das Theologiestudium angeboten wird. Auf dem Gebiet der Mitteldeutschen Landeskirche befinden sich die Universitäten in Jena (Friedrich-Schiller-Universität) und Halle (Martin-Luther-Universität).

Im nachfolgenden Video sowie unter www.das-volle-leben.de findest du alles Wissenswerte zum Studium und zu den Aufgaben einer Pfarrerin, eines Pfarrers. Bei Fragen kannst du dich gern an KR'in Bettina Mühlig unter 0361 51 800 492 bzw. bettina.muehlig@ekmd.de wenden.

Studienorte

Theologie in Jena studieren
Theologie in Halle studieren

KR'in Bettina Mühlig
Referentin für Personalentwicklung

Evangelische Kirche in Mitteldeutschland
Landeskirchenamt

Referat P 4 Ausbildung und Personalentwicklung
Michaelisstr. 39

Tel 0361-51800-492
Fax 0361-51800-198

Sekretariat:
Gerlinde Stephan
Tel 0361-51800-470
Mail gerlinde.stephan@ekmd.de

Werde Pfarrer/in

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 07.12.2016
Die Güte des HERRN ist’s, dass wir nicht gar aus sind. Unser Herr hat mir seine Gnade im Überfluss geschenkt und mit ihr den Glauben und die Liebe, die aus der Verbindung mit ihm erwachsen.
Klagelieder 3,22 1.Timotheus 1,14