Evangelische Theologie studieren & Pfarrer/in werden

Evangelische Theologie studieren | Theologiestudium | Pfarrer & Pfarrerin werden

Du bist auf der Suche nach einem vielseitigen Studium und bist an der verantwortungsvollen Arbeit mit Menschen interessiert? Dann ist der Beruf der Pfarrerin oder des Pfarrers womöglich genau das richtige für dich! In der Evangelischen Kirche Mitteldeutschland suchen wir motivierte Abiturienten/innen, die evangelische Theologie und somit das volle Leben studieren möchten. Egal, ob du mit deiner Arbeit Gedanken entzünden, Flügel verleihen, Paroli bieten oder Wort halten willst, in der evangelischen Kirche ist für dies und vieles mehr genügend Platz.

Dabei kannst du zwischen vielen Standorten wählen, an denen das Theologiestudium angeboten wird. Auf dem Gebiet der Mitteldeutschen Landeskirche befinden sich die Universitäten in Jena (Friedrich-Schiller-Universität) und Halle (Martin-Luther-Universität).

Im nachfolgenden Video sowie unter www.das-volle-leben.de findest du alles Wissenswerte zum Studium und zu den Aufgaben einer Pfarrerin, eines Pfarrers. Bei Fragen kannst du dich gern an KR'in Bettina Mühlig unter 0361 51 800 492 bzw. bettina.muehlig@ekmd.de wenden.

Studienorte

Theologie in Jena studieren
Theologie in Halle studieren

KR'in Bettina Mühlig
Referentin für Personalentwicklung

Evangelische Kirche in Mitteldeutschland
Landeskirchenamt

Referat P 4 Ausbildung und Personalentwicklung
Michaelisstr. 39

bettina.muehlig@ekmd.de
Tel 0361-51800-492
Fax 0361-51800-198

Sekretariat:
Laura Kellermann
Tel 0361-51800494
laura.kellermann@ekmd.de

Werde Pfarrer/in

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 26.05.2017
Gott breitet den Himmel aus und geht auf den Wogen des Meers. Er macht den großen Wagen am Himmel und den Orion und das Siebengestirn und die Sterne des Südens. Betet an den, der gemacht hat Himmel und Erde und Meer und die Wasserquellen!
Hiob 9,8.9 Offenbarung 14,7