Aussiedlerseelsorge

Foto: epd-bild / Bertold Fernkorn | Spätaussiedlerin aus Usbekistan; sie hat in ihrer Wohnung in der Landesstelle für Spätaussiedler Zettel mit "Merkwörtern" angebracht, wie hier an einem Spiegel.

Die Aussiedlerseelsorge richtet ihre Angebote vor allem an Menschen, die aus den ehemaligen Ländern der Sowjetunion nach Deutschland ausgesiedelt sind. Sie berät und begleitet Menschen, die Kontakt zur evangelischen Kirche suchen oder Unterstützung bei ihrer Orientierung in Deutschland benötigen.

Landeskirchenamt der EKM
Referat Ökumene / Diakonie / Seelsorge

Kirchenrätin Ulrike Spengler
Michaelisstraße 39
Fon 0361/51800-332
Fax 0361/51800-319
Ulrike.Spengler@ekmd.de

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 24.03.2017
Er wird mit Gerechtigkeit richten die Armen und rechtes Urteil sprechen den Elenden im Lande. Jesus spricht: Selig seid ihr Armen; denn das Reich Gottes ist euer.
Jesaja 11,4 Lukas 6,20