Aussiedlerseelsorge

Foto: epd-bild / Bertold Fernkorn | Spätaussiedlerin aus Usbekistan; sie hat in ihrer Wohnung in der Landesstelle für Spätaussiedler Zettel mit "Merkwörtern" angebracht, wie hier an einem Spiegel.

Die Aussiedlerseelsorge richtet ihre Angebote vor allem an Menschen, die aus den ehemaligen Ländern der Sowjetunion nach Deutschland ausgesiedelt sind. Sie berät und begleitet Menschen, die Kontakt zur evangelischen Kirche suchen oder Unterstützung bei ihrer Orientierung in Deutschland benötigen.

Landeskirchenamt der EKM
Referat Ökumene / Diakonie / Seelsorge

Kirchenrätin Ulrike Spengler
Michaelisstraße 39
Fon 0361/51800-332
Fax 0361/51800-319
Ulrike.Spengler@ekmd.de

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 20.02.2017
Gott sprach: Meinen Bogen habe ich gesetzt in die Wolken; der soll das Zeichen sein des Bundes zwischen mir und der Erde. Bleibt im Glauben, gegründet und fest, und weicht nicht von der Hoffnung des Evangeliums, das ihr gehört habt und das gepredigt ist allen Geschöpfen unter dem Himmel.
1.Mose 9,13 Kolosser 1,23