Startseite » Themenfelder

Bibel ABC
A wie Altes Testament bis Z wie Zahlen - Das "Bibel-ABC" gibt Auskunft mehr

Gottes Wort für jeden Tag: Die Losungen
Sie bringen jeden Tag ein Wort aus dem Alten und aus dem Neuen Testament, sowie einen Liedvers oder ein Gebet, ohne jede weitere Auslegung. Sie verbinden Menschen aus verschiedenen Konfessionen und mit unterschiedlicher Frömmigkeit: www.losungen.de
Hier können Sie das tägliche Bibelwort auch als Mail abonnieren.

Mitteldeutsches Bibelwerk
Das Mitteldeutsche Bibelwerk unter dem Vorsitz von Prof. Dr. Hermann v. Lips führt die Traditionen des Thüringer Bibelwerkes und des Canstein Bibelzentrums in Halle, sowie der Thüringer Stiftung BibelLESE weiter. Das Mitteldeutsche Bibelwerk hat die Aufgabe, vielfältige Begegnungen mit der Bibel als Buch und dessen Botschaft zu ermöglichen. Dies geschieht insbesondere durch:

• Vermittlung von bibelrelevanten Themen in gesellschaftlichen Bezügen
  • Ermöglichung von Erfahrungen mit der Bibel im persönlichen und gesellschaftlichen Leben
  • Verbreitung von Bibeln und bibelbezogenen Schriften

Bibelmobil
Das BIBELMOBIL® ist ein Berliner Doppeldeckerbus, 1992 umgebaut zu einem mobilen Informationszentrum mit zwei Ausstellungen: 1. Basiswissen Bibel, 2. Martin Luther und die Reformation. Der von der EKM unterhaltene Bus tourt durch ganz Deutschland, vorrangig als "fahrendes Klassenzimmer", aber auch auf Messen und Veranstaltungen. Für Schulen bietet das BIBELMOBIL® ein- oder mehrstündige Projekte an. In Absprache mit der Schulleitung und den Fachlehrern werden Module in den Fächern Deutsch, Geschichte, Kunst, Sozialkunde, Religion und Ethik eingesetzt. Das BIBELMOBIL® kann fächerübergreifend arbeiten.
Das BIBELMOBIL® erreicht auch sehr ländliche Regionen. Es überschreitet Milieugrenzen und hat mehr als andere kirchliche Projekte mit Menschen zu tun, die dem christlichen Glauben fern bzw. ablehnend gegenüber stehen.

Mehr Informationen: www.bibelmobil.de

Weitere Links:

Mitteldeutsches Bibelwerk
Arbeitsstelle Thüringen
Diakon Jens Schönefeld
Zinzendorfplatz 3
(Alte Apotheke)
99192 Neudietendorf
Fon 036202/785484
Jens.Schoenefeld@ekmd.de
bibelwerk@ekmd.de
www.bibelwerk-ekm.de

Readspeaker

Audio & Video

Sie benötigen das Flash Plug-In um den Player zu sehen.

Evaluierung des Finanzgesetzes - Stellungnahmeverfahren der Kirchenkreise
5.000 Brote - Konfis backen Brot für die Welt
Kurse zum Glauben - auch in Ihrer Nähe!
Fragen zur Kirchensteuer
Plexiglasschilder für kirchliche Gebäude in der EKM
Visitenkarten für Mitarbeitende in der EKM
Hilfe für Missbrauchsopfer
Kircheneintritt - Sie werden erwartet!
Evangelische Kirche in Mitteldeutschland gegen Rechtsextremismus
Internet-Plattform www.kirchengrundstuecke.de