Startseite » Themenfelder

Bibel ABC
A wie Altes Testament bis Z wie Zahlen - Das "Bibel-ABC" gibt Auskunft mehr

Gottes Wort für jeden Tag: Die Losungen
Sie bringen jeden Tag ein Wort aus dem Alten und aus dem Neuen Testament, sowie einen Liedvers oder ein Gebet, ohne jede weitere Auslegung. Sie verbinden Menschen aus verschiedenen Konfessionen und mit unterschiedlicher Frömmigkeit: www.losungen.de
Hier können Sie das tägliche Bibelwort auch als Mail abonnieren.

Mitteldeutsches Bibelwerk
Das Mitteldeutsche Bibelwerk unter dem Vorsitz von Prof. Dr. Uwe Becker führt die Traditionen des Thüringer Bibelwerkes und des Canstein Bibelzentrums in Halle, sowie der Thüringer Stiftung BibelLESE weiter. Das Mitteldeutsche Bibelwerk hat die Aufgabe, vielfältige Begegnungen mit der Bibel als Buch und dessen Botschaft zu ermöglichen. Dies geschieht insbesondere durch:

• Vermittlung von bibelrelevanten Themen in gesellschaftlichen Bezügen
  • Ermöglichung von Erfahrungen mit der Bibel im persönlichen und gesellschaftlichen Leben
  • Verbreitung von Bibeln und bibelbezogenen Schriften

Bibelwoche
Die ökumenische Bibelwoche stellt alljährlich ein biblisches Buch aus dem Alten oder dem Neuen Testament in den Mittelpunkt. Veranstaltende Kirchengemeinden und Gruppen können sich in bis zu sieben Einheiten intensiv mit einzelnen Abschnitten des jeweiligen Buches auseinanderzusetzen. Die Bibelwoche findet in der Mehrzahl der Gemeinden im ersten Quartal eines Jahres statt.

Mehr Informationen und Bestellmöglichkeiten für Vorbereitungs- und Durchführungsmaterial zur je aktuellen Bibelwoche finden Sie beim Gemeindedienst der EKM.

Bibelmobil
Das Bibel- und Reformationsmobil ist ein moderner umgebauter Doppelstock-Reisebus mit zwei Ausstellungen: 1. Basiswissen Bibel, 2. Martin Luther und die Reformation. Der von der EKM unterhaltene Bus tourt durch ganz Deutschland, vorrangig als "fahrendes Klassenzimmer", aber auch auf Messen und Veranstaltungen. Für Schulen bietet das Bibel- und Reformationsmobil ein- oder mehrstündige Projekte an. In Absprache mit der Schulleitung und den Fachlehrern werden Module in den Fächern Deutsch, Geschichte, Kunst, Sozialkunde, Religion und Ethik eingesetzt. Das Bibel- und Reformationsmobil kann fächerübergreifend arbeiten.
Das Bibel- und Reformationsmobil erreicht auch sehr ländliche Regionen. Es überschreitet Milieugrenzen und hat mehr als andere kirchliche Projekte mit Menschen zu tun, die dem christlichen Glauben fern bzw. ablehnend gegenüber stehen.

Mehr Informationen: www.bibelmobil.de

Weitere Links:

Mitteldeutsches Bibelwerk
Arbeitsstelle Thüringen
Diakon Jens Schönefeld
Zinzendorfplatz 3
(Alte Apotheke)
99192 Neudietendorf
Fon 036202/785484
Jens.Schoenefeld@ekmd.de
bibelwerk@ekmd.de
www.bibelwerk-ekm.de

Readspeaker

Audio & Video

Sie benötigen das Flash Plug-In um den Player zu sehen.
Artikel anzeigen

Kirchensteuer auf Kapitalertragssteuer - Wer, wie, was?
5.000 Brote - Konfis backen Brot für die Welt
Evaluierung des Finanzgesetzes - Stellungnahmeverfahren der Kirchenkreise
Kurse zum Glauben - auch in Ihrer Nähe!
Plexiglasschilder für kirchliche Gebäude in der EKM
Visitenkarten für Mitarbeitende in der EKM
Hilfe für Missbrauchsopfer
Kircheneintritt - Sie werden erwartet!
Evangelische Kirche in Mitteldeutschland gegen Rechtsextremismus
Fragen zur Kirchensteuer