Startseite » Aktuell & Presse » Kirchentag

Landesausschuss

Landesausschuss des Deutschen Evangelischen Kirchentages in Mitteldeutschland

• Matthias Sengewald, 1. Vorsitzender (Diakon / bund evangelischer jugend in mitteldeutschland),
  • Ulrike Greim, 2. Vorsitzende (Rundfunkbeauftragte der EKM),
  • Simone Carstens-Kant, Mitglied im Leitungskreis (Pfarrerin)
  • Karsten Knolle, Mitglied im Leitungskreis (Journalist)
  • Andreas Volkmann, Mitglied im Leitungskreis (Pfarrer)
  • Stefanie Hollstein (Sachbearbeiterin)
  • Der neu gewählte Leitungskreis Landesausschusses des Deutschen Evangelischen Kirchentages in Mitteldeutschland (v.l.n.r.): Matthias Sengewald, Ulrike Greim, Simone Carstens-Kant, Stefanie Hollstein, Karsten Knolle (war schon abgereist) und Andreas Volkmann

Evangelischer Kirchentag in Mitteldeutschland neu aufgestellt
    Halle (epd / 23.11.2014). Die beiden Landesausschüsse des Deutschen Evangelischen Kirchentages von Thüringen und Sachsen-Anhalt sind fusioniert. Ab Januar 2015 werde es einen Mitteldeutschen Landesausschuss geben, teilte das Gremium am Sonntag in Halle mit. Der Ausschuss koordiniert und plant die regionale Kirchentagsarbeit und unterstützt den gesamtdeutschen Kirchentag.

Künftige Vorhaben seien vor allem die Werbung für den Kirchentag in Stuttgart vom 3. bis 7. Juni 2015 und die Vorbereitungen für die «Kirchentage auf dem Weg» im Jahr 2017. Außerdem unterstützt der Landesausschuss Kreiskirchentage.

Auch personell hat sich der Landesausschuss neu aufgestellt. Gewählt wurden die beiden Vorsitzenden Matthias Sengewald und Ulrike Greim. Der Leitungskreis besteht zudem aus Simone Carstens-Kant, Andreas Volkmann und Karsten Knolle. Der Landesausschuss besteht aus 20 Mitgliedern. Die beiden Vorsitzenden bezeichneten die Vorhaben für 2017 als große Chance für die Region. Sie könnten ein Energieschub für die Region werden.

Die Landesausschüsse orientieren sich traditionell an Kirchengrenzen. Bereits 2009 vereinigten sich die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Thüringen und die Evangelische Kirche der Kirchenprovinz Sachsen zur Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland vereinigt. Nun haben auch die beiden Landesausschüsse diesen Schritt vollzogen.

epd-Nachrichten sind urheberrechtlich geschützt. Sie dienen hier ausschließlich der persönlichen Information. Jede weitergehende Nutzung, insbesondere ihre Vervielfältigung, Veröffentlichung oder Speicherung in Datenbanken sowie jegliche gewerbliche Nutzung oder Weitergabe an Dritte ist nur mit Genehmigung der Verkaufsleitung von epd (verkauf@epd.de) gestattet.

Readspeaker

Audio & Video

Sie benötigen das Flash Plug-In um den Player zu sehen.
Artikel anzeigen

Herbsttagung der Landessynode der EKM vom 19.-22.11.2014
Überprüfung der EKM-Verfassung - Bitte beteiligen Sie sich!
SMS-Adventkalender 2014
Kirchenzeitung Glaube und Heimat - Probeabo bestellen
Kirchensteuer auf Kapitalertragssteuer - Wer, wie, was?
Gemeindedienst
5.000 Brote - Konfis backen Brot für die Welt
Evaluierung des Finanzgesetzes - Ergebnisse des Stellungnahmeverfahren der Kirchenkreise
Kurse zum Glauben - auch in Ihrer Nähe!
Plexiglasschilder für kirchliche Gebäude in der EKM
Visitenkarten für Mitarbeitende in der EKM
Hilfe für Missbrauchsopfer
Kircheneintritt - Sie werden erwartet!
Evangelische Kirche in Mitteldeutschland gegen Rechtsextremismus
Fragen zur Kirchensteuer