Landesausschuss des Deutschen Evangelischen Kirchentages in Mitteldeutschland

• Matthias Sengewald, 1. Vorsitzender (Diakon / bund evangelischer jugend in mitteldeutschland),
  • Ulrike Greim, 2. Vorsitzende (Rundfunkbeauftragte der EKM),
  • Simone Carstens-Kant, Mitglied im Leitungskreis (Pfarrerin)
  • Karsten Knolle, Mitglied im Leitungskreis (Journalist)
  • Andreas Volkmann, Mitglied im Leitungskreis (Pfarrer)
  • Stefanie Hollstein (Sachbearbeiterin)

Evangelischer Kirchentag in Mitteldeutschland neu aufgestellt
Halle (epd / 23.11.2014). Die beiden Landesausschüsse des Deutschen Evangelischen Kirchentages von Thüringen und Sachsen-Anhalt sind fusioniert. Ab Januar 2015 werde es einen Mitteldeutschen Landesausschuss geben, teilte das Gremium am Sonntag in Halle mit. Der Ausschuss koordiniert und plant die regionale Kirchentagsarbeit und unterstützt den gesamtdeutschen Kirchentag.

Künftige Vorhaben seien vor allem die Werbung für den Kirchentag in Stuttgart vom 3. bis 7. Juni 2015 und die Vorbereitungen für die «Kirchentage auf dem Weg» im Jahr 2017. Außerdem unterstützt der Landesausschuss Kreiskirchentage.

Auch personell hat sich der Landesausschuss neu aufgestellt. Gewählt wurden die beiden Vorsitzenden Matthias Sengewald und Ulrike Greim. Der Leitungskreis besteht zudem aus Simone Carstens-Kant, Andreas Volkmann und Karsten Knolle. Der Landesausschuss besteht aus 20 Mitgliedern. Die beiden Vorsitzenden bezeichneten die Vorhaben für 2017 als große Chance für die Region. Sie könnten ein Energieschub für die Region werden.

Die Landesausschüsse orientieren sich traditionell an Kirchengrenzen. Bereits 2009 vereinigten sich die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Thüringen und die Evangelische Kirche der Kirchenprovinz Sachsen zur Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland vereinigt. Nun haben auch die beiden Landesausschüsse diesen Schritt vollzogen.

epd-Nachrichten sind urheberrechtlich geschützt. Sie dienen hier ausschließlich der persönlichen Information. Jede weitergehende Nutzung, insbesondere ihre Vervielfältigung, Veröffentlichung oder Speicherung in Datenbanken sowie jegliche gewerbliche Nutzung oder Weitergabe an Dritte ist nur mit Genehmigung der Verkaufsleitung von epd (verkauf@epd.de) gestattet.

Fotos vom 2. Mitteldeutschen Kirchentag

am 21. und 22. September 2013 in Jena

2. Mitteldeutscher Kirchentag | 22.09.2013

über
Gemeindedienst der EKM
Zinzendorfplatz 3
99192 Neudietendorf
Fon 036202/7717-90
kirchentag@ekmd.de
www.mitteldeutscher-kirchentag.de

Deutscher Evangelischer Kirchentag
Reformationsjubiläum 2017 - Kirchentage auf dem Weg

Losung vom 25.07.2016
Der Himmel ist durch das Wort des HERRN gemacht und all sein Heer durch den Hauch seines Mundes. Gott lässt sich nicht von Menschenhänden dienen wie einer, der etwas nötig hätte, da er doch selber jedermann Leben und Odem und alles gibt.
Psalm 33,6 Apostelgeschichte 17,25