Evaluation des Pachtvergabeverfahrens in der EKM

Foto: epd-bild / Steffen Schellhorn | Landschaft bei Freyburg (Unstrut) im Burgenlandkreis in Sachsen-Anhalt

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schwestern und Brüder,

zunächst bedanken wir uns für Ihr Interesse und die Anregungen, die Sie mit Ihren Stellungnahmen im Rahmen der Evaluation des Pachtvergabeverfahrens gegeben haben. Wie angekündigt erfolgen nunmehr einige Veröffentlichungen zu dem Stellungnahmeverfahren.

Das ist erstens die Tabelle aller eingegangenen Stellungnahmen, unterteilt in Eingang per E-Mail oder in Schriftform und darunter nach Kirchenkreisen. Anhand dieser Tabelle können Sie nachprüfen, ob Ihre Stellungnahme uns erreicht hat.

Zweitens haben wir aus den Stellungnahmen, die uns per E-Mail und als (nicht gescanntes) Formular erreicht haben, die Passagen zu den einzelnen Kriterien (1-10*) herauskopiert und zu jedem Kriterium in einer Tabelle erfasst. Diese Tabellen sind ebenfalls hier eingestellt. Ihren Eingang (per E-Mail und als Formular) können Sie anhand der Nummer in der Tabelle der eingegangenen Stellungnahmen nachverfolgen.

Alle anderen uns nur per Post zugegangenen Stellungnahmen sind mangels entsprechender Voraussetzungen hier zwar nicht abgedruckt, aber ebenfalls in die Auswertung eingegangen. Wie angekündigt werden sich nunmehr verschiedene kirchliche Gremien mit den Änderungs- oder Ergänzungsvorschlägen beschäftigen. Die Landessynode wird auf Ihrer Tagung vom 16. bis 19. November 2016 entsprechende Beschlüsse herbeiführen. Die Ergebnisse werden danach den Gemeindekirchenräten zur Verfügung gestellt.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen unter der Tel-Nr. 0391/5346-580 jederzeit gerne zur Verfügung.

Landeskirchenamt der EKM
Dezernat Finanzen
Referat Grundstücke

Monika Baumgart
Fon 0391/5346-580
Doris Siebert
Fon 0391/5346-496

Urkunde

Die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland (EKM) hat im Themenfeld Pacht den 1. Preis beim Wettbewerb "BodenWertSchätzen" der Deutschen Bundesstiftung Umwelt und des Rates für Nachhaltigkeit bekommen. Siehe auch: Pressemitteilung vom 9.12.2015

Losung vom 27.06.2016
Liebet den HERRN, alle seine Heiligen! Er ist nur #einer#, und ist kein anderer außer ihm; und ihn lieben von ganzem Herzen, von ganzem Gemüt und von allen Kräften, und seinen Nächsten lieben wie sich selbst, das ist mehr als alle Brandopfer und Schlachtopfer.
Psalm 31,24 Markus 12,32-33