Evaluation des Pachtvergabeverfahrens in der EKM

Foto: epd-bild / Steffen Schellhorn | Landschaft bei Freyburg (Unstrut) im Burgenlandkreis in Sachsen-Anhalt

Liebe Schwestern und Brüder,
liebe Pächter, liebe Pachtinteressenten, liebe Mitbürger,

herzlich willkommen auf dieser für die Evaluation und das Stellungnahmeverfahren eingerichteten Internetseite. Hier erhalten Sie die wichtigsten Informationen rund um das bestehende Pachtvergabeverfahren in der EKM und die angelaufene Evaluation. Sämtliche Materialien stehen Ihnen in der Übersicht unten als Downloads und zum Ausdruck zur Verfügung.

Wenn Sie eine Stellungnahme abgeben wollen, verwenden Sie bitte das Stellungnahmeformular unten. Sie können darin Hinweise, Kritiken, Änderungsvorschläge oder sonstige Anmerkungen vornehmen und am Schluss ggf. weitere, noch nicht genannte Themen anführen. Um eine Stellungnahme abgeben zu können, müssen Sie nicht Mitglied der evangelischen Kirche sein! Bitte beachten Sie jedoch, dass Beiträge nur mit einem klar identifizierbaren Absender berücksichtigt werden können.

Bitte beachten Sie, dass Stellungnahmen nur über die örtliche evangelische Kirchengemeinde eingereicht werden können. Dies sollte bis Ende Januar 2016 geschehen. Die Kirchengemeinde muss dann diese, zusammen mit ihrer eigenen Stellungnahme, bis Ende Februar 2016 beim Landeskirchenamt einreichen.

Bitte reichen Sie Ihre Stellungnahme per E-Mail ein. Die E-Mailadresse finden Sie unter den Kontaktdaten der Kirchengemeinde, für deren Suche Sie oben rechts anstelle "Gemeinde" den für Sie zutreffenden Ort (in der EKM!) eingeben, danach aus der angezeigten Liste auswählen und dann weiter rechts auf das Suchzeichen klicken.

Nach Ende der Stellungnahmefrist ist eine Veröffentlichung Ihres Beitrages auf dieser Seite vorgesehen. Mit Abgabe Ihres Beitrages stimmen Sie der Veröffentlichung zu.

Sollten Sie Ihre Stellungnahme lieber über Ihren landwirtschaftlichen Interessenverband einreichen wollen, steht Ihnen auch dieser Weg offen. Die Verbände sind unterrichtet.

Landeskirchenamt der EKM
Dezernat Finanzen
Referat Grundstücke

Monika Baumgart
Fon 0391/5346-580
Doris Siebert
Fon 0391/5346-496

Urkunde

Die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland (EKM) hat im Themenfeld Pacht den 1. Preis beim Wettbewerb "BodenWertSchätzen" der Deutschen Bundesstiftung Umwelt und des Rates für Nachhaltigkeit bekommen. Siehe auch: Pressemitteilung vom 9.12.2015

Losung vom 29.05.2016
Ich breite meine Hände aus zu dir, meine Seele dürstet nach dir wie ein dürres Land. Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.
Psalm 143,6 Matthäus 11,28