12.10.2022

Thüringen:

Gemeindekreise und weitere Veranstaltungen: Es bestehen rechtlich keine Kontaktverfolgungspflichten, Zugangs- oder Kapazitätsbeschränkungen und keine Pflichten zu Masken und Abstand.

Sachsen-Anhalt:

Gemeindekreise:
Es gelten die Empfehlungen aus der Präambel.

Proben und Konzerte:
Instrumentalgruppen und Chöre dürfen uneingeschränkt proben und in Gottesdiensten und Konzerten auftreten. Es gelten aber auch hier die Empfehlungen aus der Präambel der Verordnung zur Wahrung des Mindestabstands, zum Tragen von qualifizierten Gesichtsmasken in Innenräumen – insbesondere bei Unterschreitung des Mindestabstands – und zum Vorhalten der weiteren bekannten Infektionsschutzmaßnahmen. Konzertveranstaltungen sind uneingeschränkt möglich. Die Umsetzungen der Empfehlungen aus der Präambel sind zu prüfen. Es wird empfohlen, auch weiterhin ein örtliches Infektionsschutzkonzept unter Berücksichtigung der Empfehlungen zu erstellen.

Sitzungen der Leitungsorgane, Konvente und andere berufliche Veranstaltungen sind ohne staatliche Beschränkungen möglich.

Sachsen:

Kirchenmusik/Kulturelle Veranstaltungen:

Brandenburg:

Kirchenmusik/Kulturelle Veranstaltungen:
Proben, Auftritte und Konzerte von Chören und Orchestern unterliegen keinen staatlichen Einschränkungen. Instrumentalgruppen (auch Blasinstrumente) und Chöre dürfen uneingeschränkt proben und in Gottesdiensten und Konzerten auftreten. Jede Gruppe sollte für sich prüfen, welche Maßnahmen zum Schutz der Mitwirkenden und Besucher notwendig, sinnvoll und möglich sind.