Gebet verbindet – auch über Grenzen hinweg. Wir laden Sie herzlich ein, mit uns zusammen zu beten, jede Woche für ein anderes Thema. So wissen wir, wir sind nicht allein mit diesem Gebet. So verbinden wir uns untereinander und mit Gott.

Wenn Sie mögen, laden Sie sich gerne unsere Gebete herunter – als Textversion oder als Audio-Datei (mp3). Die können Sie auch für Gemeindekreise nutzen oder an Freundinnen verschicken, ebenso an Menschen in Krankenhäusern oder Altenheimen. So halten wir Kontakt.

Und: Sie können sich die Gebete auch als Video ansehen.

26. Mai - 1. Juni 2024: Wir beten für das Bekenntnis von Barmen

Video abspielen
Das Video wird von Youtube eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Youtube.

Anlässlich von 90 Jahren Theologische Erklärung von Barmen (am 31.5.)

Guter Gott,
Menschen machen Fehler und Kirchen machen Fehler.
Manchmal verlieren wir Dich und die Botschaft Deines Sohnes aus den Augen.

In dieser Woche denken wir an das Bekenntnis von Barmen.
Vor 90 Jahren haben die Evangelischen Kirchen darin ihr Versagen in Worte gefasst.
Sie haben sich erinnert an die Heilige Schrift und die Botschaft von Jesus Christus.

Wir wissen, auch heute ist niemand davor gefeit, Gottes-Macht und Menschen-Macht zu verwechseln.
Mache uns skeptisch gegenüber den lauten Parolen.
Hilf Du uns, immer wieder nach Deinem Auftrag zu fragen,
den Kern deiner lieben Botschaft zu suchen.

Amen.

:

Wir versenden jeden Samstagabend das aktuelle Gebet an Sie per Mail.

Melden Sie sich gern zu unserem Gebets-Abo an.

Hier Abonnieren

Jederzeit kündbar.