Das Medienzentrum der EKM ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland, in der Medienstellen und Bibliotheken zusammenarbeiten. Ergänzt wird das Angebot um Dienstleistungen im medienpädagogischen Bereich (Aus- und Weiterbildung, Beratung, etc.).

Das Medienzentrum stellt im Rahmen seines kirchlichen Auftrages MitarbeiterInnen in Kirchengemeinden, Gemeinde- und Jugendgruppen, im Religions- und Ethikunterricht, in Werken, Verbänden und allen interessierten Veranstaltungs- und Bildungsträgern Bücher, Zeitschriften, Medientechnik und AV-Medien zur Verfügung.

Die einzelnen Standorte verfügen je über einen eigenen Onlinekatalog. Sie können in diesen recherchieren. Eine Anmeldung ist dazu nicht notwendig.

Die Geschäftsstelle des Medienzentrums befindet sich im Evangelischen Zentrum Zinzendorfhaus Neudietendorf. Leiterin ist die Medienpädagogin Claudia Brand.

Medienzentrum der EKM
Zinzendorfplatz 3