07.03.2022
Kirchenkreis Magdeburg

Friedensgebete:

• Stadtfeld, Matthäusgemeinde: Jeden Mittwoch, 18 Uhr, Gebet unter der Friedensglocke
  • Dom: Jeden Donnerstag, 18 Uhr
  • Cracau, St. Bricciuskirche: Jeden Freitag, 18 Uhr
  • Berliner Chausee, Trinitatisgemeinde: Jeden Freitag, 19.30 Uhr
  • ESG Magdeburg: Jeden Dienstag und Donnerstag, 20.30 Uhr, Digitales Friedensgebet, Link: https://ekmd-de.zoom.us/j/67887659360?pwd=QU9rL2VpY1krcXlwS0tEZXVNM3lwZz09, Meeting-ID: 678 8765 9360, Kenncode: 620961, Einwahl gerne schon ab 20.15 Uhr.

Treffpunkt MUT: Ein Frauen-Informations- und Sprachcafé

Treffpunkt für Frauen – unverbindlich, offen und kostenlos.

Ab sofort laden die Ev. Erwachsenenbildung Sachsen-Anhalt und der Frauenverein Bereshit e.V. jeden Mittwoch ab 11 Uhr zum „Treffpunkt MUT ein. Mit diesem Angebot soll den neuangekommenen ukrainischen Frauen die Möglichkeit gegeben werden, sich untereinander kennenzulernen, sich mit anderen Frauen unabhängig von ihrer Herkunft zu vernetzen und unsere Stadt kennenzulernen. Unterstützungsangebote können hier koordiniert werden. Sie werden langsam an die deutsche Sprache herangeführt und können sie im Austausch anwenden, Neues lernen und Netzwerke bilden.

Die Treffen finden seit dem 30. März jeden Mittwoch ab 11 Uhr im Salon der Evangelischen Erwachsenenbildung, Bürgelstr. 1 in Magdeburg statt. Es wird Kaffee und Tee angeboten.

Adresse: Evangelische Erwachsenenbildung Sachsen-Anhalt, Bürgelstraße 1, 39104 Magdeburg

Die Fahrtkosten werden erstattet (nach Vorlage der Fahrkarte). Kinder können mitgebracht werden.

Es wird deutsch, russisch und ukrainisch gesprochen.

Kontakt: Ellen Rublow, Standortkoordinatorin Sachsen-Anhalt, 0152-553 435 57, rublow@damigra.de, www.damigra.de

siehe auch unter "Download": Einladung auch in ukrainischer Sprache

Bleiben Sie mit unseren Newslettern auf dem Laufenden.

Hier Abonnieren

Die besten News per E-Mail - 1x pro Monat - Jederzeit kündbar