13.04.2021
Stiftung Orgelklang: Orgel des Jahres gesucht

Die Stiftung Orgelklang hat zur Abstimmung für die "Orgel des Jahres 2021" aufgerufen.

Zur Wahl stehen die zwölf Orgeln, die im Jahr 2020 als "Orgel des Monats" in einer Kurzreportage von der Stftung Orgelklang vorgestellt wurden. Darunter finden sich allein vier Orgeln aus der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM): St. Marien in Weißenfels (Kirchenkreis Merseburg), Liebfrauenkirche in Rastenberg (Kirchenkreis Apolda-Buttstädt), Christuskirche in Rositz (Kirchenkreis Altenburger Land) und Dorfkirche in Berge (Kirchenkreis Salzwedel).

Die Auszeichnung ist ein Publikumspreis, denn jeder kann online für seine Lieblingsorgel abstimmen. Die „Orgel des Jahres“ ist undotiert und eine Ehrenauszeichnung.

Die Abstimmung ist bis zum 12. Mai 2021 möglich - das Ergebnis wird auf der Website der Stiftung Orgelklang veröffentlicht: https://www.stiftung-orgelklang.de/index.php

Bleiben Sie mit unseren Newslettern auf dem Laufenden.

Hier Abonnieren

Die besten News per E-Mail - 1x pro Monat - Jederzeit kündbar