08.07.2021
18. - 24. Juli 2021

22.07.2021 Ferienbeginn in Sachsen-Anhalt: Urlaubszeit

Die Sommerferien beginnen und viele Menschen hoffen, endlich einmal den engen Grenzen des Lebensalltags seit fast eineinhalb Jahren zu entkommen. Deshalb bitten wir:

Herr, schenke denen, die in diesen Tagen und Wochen ihren Urlaub beginnen, Erholung an Leib und Seele. Lass so auch neue Freude für den Lebensalltag finden.

Herr, wir bitten dich auch für alle, die gern verreisen würden, aber es nicht können. Lass auch sie motivierende und frohmachende Erfahrungen in diesem Sommer erleben.

Situation von Kindern und Jugendlichen

Über sehr lange Zeit konnten und können sich Kinder und Jugendliche nicht mehr in ihren Gemeindegruppen treffen oder gemeinsam zu Freizeiten fahren. Deshalb bitten wir:

Herr, unser Gott, wir erahnen das Ausmaß der seelischen Belastungen, die Kinder und Jugendliche zurzeit zu verkraften haben.
Wir klagen dir die fehlenden Möglichkeiten der Jugend, sich in normaler Weise zu entwickeln!
Wir klagen dir die Einsamkeit vieler!

Hilf und heile besonders diejenigen, deren Seele bereits Schaden genommen hat!
Hilf uns, allen jungen Menschen in unserem Umfeld in Liebe und mit Nachsicht zu begegnen.
Schenke uns Ideen, wie wir die Kinder und Jugendlichen erreichen und ihnen trotz allem Angebote machen können!

Amen.

Sehnsucht der ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden

Mitarbeitende unserer Gemeinden sehnen sich danach, endlich wieder "loslegen" und das Gemeindeleben gestalten zu können. Darum bitten wir:

Herr, unser Gott, du weißt um die Sehnsucht vieler Christinnen und Christen, wieder ungehindert in ihren Gemeinden leben und arbeiten zu können. Bitte gib uns die Kraft, das Auf und Ab geduldig zu tragen. Bewahre uns, bei einem möglichen Neustart einfach so weiterzumachen wie vor der Krisenzeit. Schenke uns vielmehr den Blick für das, was jetzt dran ist und was die Menschen, zu denen wir von dir geschickt sind, jetzt wirklich brauchen.

Amen.

Bleiben Sie mit unseren Newslettern auf dem Laufenden.

Hier Abonnieren

Die besten News per E-Mail - 1x pro Monat - Jederzeit kündbar