25.06.2020
5. - 11. Juli 2020

08.07. Gemeindepädagogischer Tag der EKM „Trotz Alledem“

Der Gemeindepädagogische Tag der EKM findet in diesem Jahr in digitaler Form statt und hat zum Thema „Trotz Alledem - Gemeindepädagogik zwischen Hoffen und Bangen“.

Guter Gott, wir bitten dich, für diesen Gemeindepädagogischen Tag. Dass nicht nur das Thema „zwischen Hoffen und Bangen“, sondern „Trotz Alledem“ auch Gemeinschaft und der Austausch erlebbar wird.

Insbesondere bitten wir dich um Ermutigung, gute Wege auch in schwierigen Zeiten aufzuspüren und ihnen nachzugehen. Wege, die wir wiederentdecken oder die wir noch nie gegangen sind. Wege, die Begegnung mit dem Evangelium von Jesus Christus, deiner Schöpfungsgüte und deiner Menschenfreundlichkeit ermöglichen.

Amen.

Weltweite Partnerkirchen der EKM

Die Partnerkirchen der EKM sind z.T. in Ländern, die stärker von der Pandemie betroffen sind als wir. In Indien und Tansania haben viele Menschen nicht einmal ausreichend Zugang zu Wasser und Hygieneartikeln.

Guter Gott, wir bitten dich für die Menschen in den Ländern, die stärker von der Pandemie betroffen sind als wir. Wir denken dabei besonders an die Menschen, die nicht ausreichend Zugang zu Wasser und Hygieneartikeln haben. Die Menschen, die ihren Lebensunterhalt täglich neu verdienen müssen und sich dabei nicht ausreichend schützen können.

Schenke ihnen ein Umfeld, das sie auch in diesen schweren Zeiten unterstützt. Schenke auch denjenigen Kraft, die sich um diese Menschen kümmern. Hilf auch uns, sodass wir wirksam und mit der Liebe zum Nächsten helfen.

Amen.

Bleiben Sie mit unseren Newslettern auf dem Laufenden.

Hier Abonnieren

Die besten News per E-Mail - 1x pro Monat - Jederzeit kündbar