Kirche im Diakoniewerk Halle

Die Kirche im Diakoniewerk ist eine der frühesten Kirchenbauwerke, die nach dem Wiesbadener Programm gebaut wurden. Die neogotische Inneneinrichtung ist fast vollständig im Originalzustand erhalten.

Adressdaten

• Baujahr: 1892/93
  • Baustile: neogotisch
  • Besonderheiten: einheitliche noch erhaltene neogotische Innenausstattung von 1893, farbige Glasfenster mit dem in Halle einzigartigen Motivs der Himmelfahrt Jesu, Rühlmann-Orgel 1908 mit romantischer Disposition
  • Öffnungszeiten Sommer: täglich zwischen 8 und 18 Uhr
  • Öffnungszeiten Winter: täglich zwischen 8 und 18 Uhr

Profil

Gottesdienst - Bei uns findet regelmäßig Gottesdienst statt. Bibel zur Lektüre - Bei uns liegt eine Bibel zur Lektüre aus. Führungen - Wir bieten auf Nachfrage Führungen an. Kirchenführer - Wir bieten einen gedruckten Kirchenführer. Veranstaltungen - Wir führen besondere Veranstaltungen durch (z.B. Konzerte oder Ausstellungen). behindertengerecht - Wir sind auf behinderte Menschen eingestellt. Trinkwasser - Bei uns gibt es Trinkwasser in der Nähe. Toilette - Im Umkreis von 100m finden Sie eine öffentliche Toilette.

Mehr Fotos