Hoffnungskirche

Adressdaten

• Baujahr: 1779
  • Baustile: barock,neoklassizistisch
  • Besonderheiten: größte Dorfkirche Thüringens, größte Kanzel Europas, 800 Sitzplätze, drei umlaufende Emporen, Taufkirche von Friedrich Fröbel
  • Öffnungszeiten Sommer: April bis Oktober 9:00-17:00 Uhr</br>

November-März 9:00-16:00 Uhr

Profil

verlässlich geöffnet - Wir führen das Signet "Verlässlich geöffnete Kirche". Gottesdienst - Bei uns findet regelmäßig Gottesdienst statt. Bibel zur Lektüre - Bei uns liegt eine Bibel zur Lektüre aus. Gebetsort - Wir haben einen besonderen Gebetsort (z.B. Lichterbaum, Kapelle, Kreuzgang o.Ä.). Führungen - Wir bieten auf Nachfrage Führungen an. Kirchenführer - Wir bieten einen gedruckten Kirchenführer. Veranstaltungen - Wir führen besondere Veranstaltungen durch (z.B. Konzerte oder Ausstellungen). behindertengerecht - Wir sind auf behinderte Menschen eingestellt. Toilette - Im Umkreis von 100m finden Sie eine öffentliche Toilette.

Kirchenführung nach Anfrage