Pfarrbereich Arendsee

Ordinierte Gemeindepädagogin
 Sophie Charlotte Sasse

Kirchenmusikerin

Die Kirchenmusikerin befindet sich vom 15. 1. 2020 bis zum 1. 3. 2021 in Elternzeit.

Wenn Sie Fragen bezüglich Orgel oder Gottesdiensten im Bereich Arendsee haben melden Sie sich bei ihrer Vertretung kurtreinsch@t-online.de,
Wenn sie Konzerte in der Klosterkirche Arendsee machen wollen, melden Sie sich beim Förderverein der Klosterkirche: klosterarendsee@gmx.de

Der Pfarrbereich

Der Pfarrbereich Arendsee umfasst die Stadt Arendsee mit den Dörfern Genzien, Kläden, Kraatz, Schrampe, Ziemendorf, Zießau, Zühlen, Harpe, Höwisch, Leppin, Zehren und Neulingen.
Arendsee ist das Zentrum für Urlauber. In Arendsee ist das Kloster inzwischen zum geistlichen und kulturellen Zentrum für den ganzen Pfarrbereich geworden. Jährlich wird es von circa 12.000 Menschen besucht.
Außerdem etnstanden durch das neue Gemeindezentrum "Unterm Regenbogen" neue Möglichkeiten zum Feiern, Begegnen, für Musiken und Tagesveranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.
Der neue Gemeindekirchenrat geht neben Bau- und Finanzfragen auch Fragen der Gemeindeentwicklung und der Kontakte nach Tansania nach.

Besondere Angebote im Pfarrbereich

Sommermusiken
Taizégebete
Waldgottesdienste