Sprechzeiten im Pfarramt Schulstr. 4 + Bürozeit

Montag 15.00 – 17.00 Uhr

Kirchspiele Stendal Süd-West und Buchholz

Liebe Gemeinden, wer hätte gedacht, dass kurz vor Beginn unseres neuen Gemeindebriefs noch im März alle Gemeindeveranstaltungen abgesagt werden und bis heute nur eingeschränkt wieder beginnen würden? Wir alle sind von der weltweiten Not in irgendeiner Weise betroffen. Die einen nehmen es als willkommene Entschleunigung in unserer oft rastlosen Zeit wahr. Die anderen erleben eine sehr angespannte Situation mit oder ohne Arbeit, in der Familie oder in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen. Sehr viel ist darüber inzwischen geschrieben und gesagt worden. Ich möchte zwei Dinge festhalten:

Wenn wir dem dreieinigen Gott zutrauen, dass Er diese Welt geschaffen hat und erhält, dann ist auch ein noch so gefährliches Virus unter Seiner Herrschaft – ob es nun durch menschliche Schuld oder per Zufall in Umlauf kam. „Ist etwa ein Unglück in der Stadt, das der HERR nicht tut?“, fragt der Prophet Amos (Amos 3,6). Warum Gott der HERR so etwas zulässt, können wir nicht beantworten. Aber immer wieder haben Menschen in ihrer Not zu Ihm gefleht um Bewahrung in Notzeiten und um Hilfe in gefährlichen Situationen. Als König Salomo den ersten Tempel des Volkes Israel einweihte, betete er für verschiedene Nöte, die dem Volk begegnen würden. Das ging von Verfehlungen eines Einzelnen bis zur Wegführung des ganzen Volkes in Gefangenschaft (1.Könige 8,31-51). Wenn Gott der Allmächtige ist, dann sind wir gefordert, gerade die kritischen Dinge vor Ihm auszubreiten. In den Gottesdiensten können wir das - mit den nötigen Sicherheitsvorkehrungen – gemeinsam tun. Und niemand kann uns hindern, daheim zu beten und zu singen – für uns und andere. Lassen Sie uns diese Zeit bewusst dafür nutzen.

Es grüßt Sie Pfarrer Tobias Eichenberg

Regelmäßige Veranstaltungen können momentan nicht stattfinden!

Wir laden herzlich ein:

So, 07.06. 10.15 Gottesdienst Wahrburg

So, 14.06. 09.00 Gottesdienst Buchholz

So, 21.06. 09.00 Gottesdienst Gohre

10.15 Gottesdienst Röxe mit Hl.Abendmahl

So, 28.06. 10.15 Musikalischer Gottesdienst Röxe

So, 05.07. 10.15 Gottesdienst zum Einladen Röxe

So, 12.07. 09.00 Gottesdienst Buchholz mit Hl.Abendmahl

So, 19.07. 09.00 Gottesdienst Gohre mit Hl.Abendmahl

10.15 Gottesdienst Wahrburg mit Hl.Abendmahl

So, 26.07. 09.00 Gottesdienst Dahlen

10.15 Gottesdienst Röxe

Bitte bringen Sie einen Mund- und Nasenschutz mit und achten Sie auf die gebotenen Abstände!

Bitte beachten Sie auch die örtlichen Aushänge!