Kirchenrecht

Das Kirchenrecht der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) steht in einer Online-Version zur Verfügung. Unter der Adresse www.kirchenrecht-ekm.de finden sich u. a.:

• Kirchenverfassung der EKM
  • Vereinigungsvertrag
  • Synodenwahlgesetz
  • Amtsblatt der EKM
  • Mitarbeitervertretungsgesetz der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD)
  • Mitarbeitervertretungsgesetz-Ausführungsgesetz der EKM
  • Grundordnung der EKD und weitere über 400 Rechtsvorschriften

Das Kirchenrecht der EKM gibt es neben der Online-Version auch als zweibändiges Druckwerk sowie in einer CD-ROM-Version.

Mediation
In einem Rechtsstreit muss nicht in jedem Fall ein Gericht angerufen werden. Viele Konflikte lassen sich mit einer Mediation lösen. Die Servicestelle Konfliktmanagement - Krisenintervention - Mediation beim Gemeindedienst hilft gern. Was die Servicestelle leisten kann und wie sie zu erreichen ist, finden Sie unter folgender Adresse: www.gemeindedienst-ekm.de/konfliktmanagement/

Evangelische Kirche in Mitteldeutschland
Landeskirchenamt

Dienstgebäude Magdeburg
Karola Ruddies
Am Dom 2
Fon 0391/5346-124
Fax 0391/5346-129
Karola.Ruddies@ekmd.de
www.kirchenrecht-ekm.de

Bundesweites Service-Telefon der evangelischen Kirche
Losung vom 18.10.2017
Warum hast du denn das Wort des HERRN verachtet, dass du getan hast, was ihm missfiel? Der feste Grund Gottes besteht und hat dieses Siegel: Der Herr kennt die Seinen; und: Es lasse ab von Ungerechtigkeit, wer den Namen des Herrn nennt.
2.Samuel 12,9 2.Timotheus 2,19