Förderung von Gruppenreisen zum ÖKT 2021

Mit geringem formalen Aufwand für Sie kann Ihre Fahrt zum Kirchentag mit einer Mitwirkenden- bzw. Teilnehmendengruppe eine finanzielle Förderung erfahren.

Damit verbindet sich der Wunsch des Landesausschusses, möglichst vielen Menschen eine Teilnahme an dem großen ökumenischen Fest in Frankfurt zu ermöglichen.

Kriterien zur Förderung von Mitwirkenden- und Teilnehmendengruppen beim ÖKT 2021 in Frankfurt

1. Antragsberechtigt sind evangelische Gemeinden und evangelische oder ökumenische Gruppen, die auf dem Gebiet der EKM verortet sind.
  2. nteressenten können bis 30. April 2021 (Eingang des Antrags beim Gemeindedienst der EKM) einen Antrag an den Landesausschuss stellen. Es ist das entsprechende Formular zu verwenden.
  3. Gefördert werden in der Regel Gruppen ab acht Personen.
  4. Grundsätzlich wird die Förderung als Bezuschussung zu Reise- und Übernachtungskosten gewährt. Gruppenfahrkarten und Kosten für Charterbusse werden bevorzugt gefördert.
  5. Die Förderung versteht sich als Anteilsfinanzierung und soll pro mitreisender Person und Tag 5 EUR und insgesamt pro Gruppe 500 EUR nicht übersteigen.
  6. Für Personen mit sehr geringem Einkommen (z.B. ALGII-Empfänger und -Aufstocker, Geflüchtete ohne Arbeit) kann ein Zuschuss zur Dauerkarte in Höhe von 50 EUR gewährt werden. Der Anspruch ist durch einen Gruppenleiter zu bestätigen.
  7. Über die Bewilligung der Förderung wird der Antragsteller informiert.
  8. Die Verwendung der Mittel ist durch Rechnungsbelege mindestens in Höhe des Zuschusses bis spätestens 30. Juni 2021 nachzuweisen. Danach erlischt der Anspruch auf Auszahlung der bewilligten Förderung. Soweit die Belege in einem kirchlichen Buchungssystem erfasst sind, genügt die Kopie des Beleges und der Hinweis auf den Aufbewahrungsort.
  9. Die Überweisung des Förderbetrages erfolgt nach Vorlage der Belege.

Ein Rechtsanspruch auf Förderung, auch in einer bestimmten Höhe, besteht nicht.

Das Antragsformular finden Sie unter: https://www.gemeindedienst-ekm.de/themen-im-ueberblick/kirchentag.html

Bleiben Sie mit unseren Newslettern auf dem Laufenden.

Hier Abonnieren

Die besten News per E-Mail - 1x pro Monat - Jederzeit kündbar