Oberkirchenrat Christian Fuhrmann

Karina Hugow

Sachbearbeitung Sonderseelsorge und Diakonie

Dem Dezernat B Bildung und Gemeinde zugeordnet

Das Dezernat B ist zuständig für vielfältige Belange der evangelischen Bildungsarbeit und der vielfältigen weiteren Arbeitsbereiche in den Kirchengemeinden und Kirchenkreisen. Dazu gehören konzeptionelle und unterstützende Aufgaben für die Träger der kirchlichen Bildungs- und Gemeindearbeit als auch koordinierende Tätigkeiten auf Länder- und der länderübergreifender Ebene. Beispielsweise gehören dazu das Arbeitsfeld der Erwachsenenbildung, der Seelsorge des Religionsunterrichtes und der Gemeindepädagogik sowie die Bereiche Mission, Ökumene und Gemeindeentwicklung.

Dem Dezernat sind eine Vielzahl kirchlicher Werke und Einrichtungen zugeordnet, die die Aufgaben profilieren und weiterentwickeln.