Das Personaldezernat hat die Aufgabe, Personalverantwortung für die hauptberuflich im ordinierten oder nicht ordinierten Dienst der EKM stehenden Mitarbeitenden im Zusammenspiel mit der kreiskirchlichen und kirchengemeindlichen Ebene wahrzunehmen, die dazu gehörigen Prozesse zu entwickeln, umzusetzen, zu begleiten und zu evaluieren.

Arbeitsfelder des Personaldezernats sind Personaleinsatz, Personalverwaltung, Personalführung, Personal- und Stellenplanung, Aus-, Fort- und Weiterbildung, Personalentwicklung, Weiterentwicklung der Konzeptionen kirchlicher Berufe und die mit allen diesen Arbeitsfeldern verbundenen arbeits- und dienstrechtlichen Aspekte.

Das Personaldezernat hat für die hauptberuflichen Mitarbeitenden und alle personalführenden Ebenen und Gliederungen der Landeskirche eine wichtige Servicefunktion.
Oberkirchenrat Michael Lehmann

Leitung des Dezernates