24.04.2020
Angebote des Medienzentrums

Trotz Schließung des Medienzentrums (http://www.medienzentrum-ekm.de/) für den Besucherverkehr sind die Mitarbeitenden an den Standorten Drübeck und Neudietendorf erreichbar:

Bibliothek Drübeck
Fon 039452.94 308
bibliothek.druebeck@ekmd.de

Medienstelle Neudietendorf
Fon 036202.77986-28
medienstelle.neudietendorf@ekmd.de

Bibliothek Neudietendorf
Fon 036202.77986-26
bibliothek.neudietendorf@ekmd.de

Wir bieten:

• Kostenlosen Downloadzugang im Medienportal (www.medienzentralen.de/ekm) bis zum 31.5.2020
  • Zusendung von Literatur und Medien für die individuelle Fortbildung oder Vorbereitung
  • Individuelle, persönliche Beratung per Telefon und Email

Für unsere Onlinemedien im Medienportal gilt: Ab sofort bis auf Weiteres ist die digitale Weitergabe von Medien an Schüler.innen und Teilnehmer.innen von Online-Bildungsveranstaltungen erlaubt. Die Medien können von registrierten Nutzer.innen des Medienportals heruntergeladen und via Internet an die Schüler.innen bzw. Teilnehmer.innen gesendet werden. Aufgrund der Dateigrößen bieten sich hierfür kostenlose Filesharing-Dienste an, z.B. Wetransfer, Wesendit, Firefox Send. Auch ein Upload in geschlossene Systeme ist gestattet. Bitte weisen Sie Ihre Schüler.innen und Teilnehmenden darauf hin, dass diese die Medien nicht weitergegeben und keinesfalls im Internet hochladen dürfen und nach der Nutzung löschen.

So wäre es beispielsweise möglich, dass Pfarrer.innen ihrer Konfirmandengruppe einen Film z.B. zum Thema Abendmahl zur Verfügung stellen und anschließend darüber über einen Zoom-Videocall die Inhalte des Films besprechen.

Zudem wird das Medienzentrum ab sofort regelmäßig online Medienempfehlungen via facebook veröffentlichen. Folgen Sie uns auf facebook unter https://www.facebook.com/medienzentrum.ekm

Über das Medienzentrum